无崖子心里喜欢的是谁

帐号已注销

无崖子的道号来源自《庄子·养生主》:“吾生也有崖,而知也无崖”。这道号正体现了对人类所有知识的无尽渴求与研究欲望。然而,始终是凡人,逃不过一个情字。

至于对于玉像的痴迷,那只是他对于自己亲手所完成的完美的艺术品的痴迷,对艺术的投入和感叹。连自己都会为自己的作品所痴迷,可谓境界高。

石像,是以李秋水妹妹这个人物作为基础雕刻出来的艺术品。后来对石像做出了改变,越来越接近他心中的完美。所谓爱李秋水妹妹这一说,应该是李秋水妹妹更像他雕刻出来的完美。

其实,无崖子是喜欢李秋水的。可惜李秋水不懂他,恋爱中的女人很美也很笨。她见无崖子只看着玉像发呆,而不管身边的这个大活美人,心生嫉恨,最终导致大错。最可惜的是无崖子也没有开口解释,其实就是他解释了李秋水也是无法理解的。 因为境界不同。

无崖子是自私的,他对艺术的痴迷到了忘我的境界,何尝不是自我到只爱自己的体现?
生活小当家阿哲

如果你看过天龙八部的话,一定知道无崖子喜欢的就是段誉口中的那个神仙姐姐,那个神仙姐姐是谁呢?也就是王语嫣的妈妈,也就是我们所说的乌鸦子的小师妹,所以说乌鸦仔心里喜欢的就是那个小师妹
Flyme490
无涯子想喜欢谁就喜欢谁