基础会计怎么学

书曼容035

我是去年通过基础会计的,当时我是和室友一起在淘宝上买的课程,算下来不到一百块钱(有优惠券),里面也包含了很多视频课程和直播,选择一套好的教程是非常有必要的。

基础会计大概要提前2-3个月准备,看教材,看视频,做题,一样也不能落下。主要的考点一定要记清楚多做题,在错题中发现自己掌握不牢的知识点,然后反复去记忆(建议准备一个小本子,专门写自己记不牢的知识点)。

学习地点最好选择自习室和图书馆,如果你自制力强的话可以选择在宿舍学习,自习室和图书馆有学习氛围,看见别人学习,自己也不能落后。

我是会计专业的,大部分时间花在了经济法上,以至于会计实务有几章没有学完,所以在备考的时候一定要分配好学习的时间,到最后实在有几章没有学完,可以看老师的考前直播或者看那几章的主要考点。

加油加油!!!

日久生情630

首先先要明白借贷是什么。明白了这个,再按照会计恒等式理解资产增加借方,负债增加贷方。这些能够理解并且不出错后,就直接看基础会计后面的章节。也就是基本的一些账务处理。一边看一边做习题。这样一本书下来基本的账务处理就都会了。还有一些其他的章节,也就是会计账簿。这种的话去某宝买几个总账、日记账、凭证啥的。自己填一填,基本就可以学会了。其他的概念的东西,需要强记。当然如果你不想强记,可以先有个印象,之后再回头看这些东西,会有更深的理解。