一道数学题要详解,谢谢

对于任意实数x,y定义运算x*y=ax+by+cxy,其中a,b,c均为常数,等式右边的运算是通常的加法和乘法运算,已知1*2=3,2*3=4,并且有一个非零实数m,使对... 对于任意实数x,y 定义运算x*y=ax+by+cxy,其中a,b,c均为常数,等式右边的运算是通常的加法和乘法运算,已知1*2=3,2*3=4,并且有一个非零实数m,使对任意实数x,都有x*m=x,则m的值为多少? 展开
王猴09
把x*m=x代入x*y=ax+by+cxy,取x=0,得bm=o,m≠0。则b=0,取x=1,得a+cm=1
1*2=3,2*3=4代入x*y=ax+by+cxy,有a+2b+2c=3,2a+3b+6c=4,
a=5,c=-1代入a+cm=1,
m=4