CBA“国产魔兽”李晓旭本赛季表现如何?在辽宁男篮有哪些作用?

体育大学僧

李晓旭在本赛季的表现不如上赛季,虽然年龄的增大,运动能力下滑明显,另外在进攻端的命中率更是非常糟糕。上赛季李晓旭的二分球命中率可以达到57%,三分球可以达到32%。而本赛季二分球命中率只有45%,三分球命中率更是只有29%。虽然李晓旭在防守端的作用依旧很明显,但是进攻端的短板常常被对手抓住,甚至对手可以故意放空李晓旭投篮。

抛去进攻能力不谈,李晓旭在球队中的防守作用依然很明显,可以说李晓旭是韩德君身前最可靠的屏障,而且在韩德君缺少轮转的情况下,加上钟诚的离队,四号位的李晓旭甚至还要去打中锋。

李晓旭作为辽宁队四号位和五号位的摇摆人,起着非常重要的作用。大家都知道,辽宁本钢队缺的是锋线和内线,要是大韩和李晓旭少一个这个比赛就不好打,李晓旭他的特点在于他能把球拉到三分区域附近投篮,再有就是半截篮也不错,别的队要想防住他的投篮也很困难,缺点就是移动速度有点慢慢弹跳也不属于顶尖,但是对辽宁的体系来说不能缺少

其实郭士强一直用李晓旭也是没有办法的事,辽宁队“外强内弱”的缺点大家都知道,上赛季少了一个韩德君,辽宁队被新疆摁在地上摩擦。小将卢梓杰和刘彦宇都没还有成长起来,李晓旭还尚且有一战之力,辽宁队如果能将李晓旭带回巅峰状态,那辽宁本赛季还有争冠的希望,如果单靠原来那几人,面对广东、北京、新疆时,辽宁可能都很为难。

贺天举改打四号位之后,内线问题虽然有一定的改善,可他在对抗上还是不能代替李晓旭,尤其是韩德君不在时,郭士强只能用经验更丰富的李晓旭。真正上场比赛时要是把李晓旭拿掉,那么辽宁本钢队就会体系奔溃。

球队目前的困境不是李晓旭的责任,而是俱乐部在人员构建上的失策,如果引援不利,为何不留住钟诚?
大超说教育

李晓旭本赛季表现比较差,场均得分和篮板都很低。在辽宁男篮主要是为队友拉开空间。
梦里听风月枕眠
表现也不是很抢眼,但是在辽宁男篮中还是有着重要的作用,在换下了球队教练郭士强的情况下,杨鸣的执教可能会对李晓旭产生更大的影响
言言不是言
李晓旭在本赛季的表现不如上赛季,二分球命中率只有45%,三分球命中率更是只有29%。下滑很多的表现会使辽宁男篮的士气大幅度下降
在小孤山摇头的玉兰花
李打铁可别上了,休息吧。