汽车发动机坏了,能不能更换同款车的不同款发动机?

例如:大众1.4t低功率131匹的发动机坏了换个1.4t高功率150匹马自达cx4的2.0坏了能不能换四驱版本的2.5... 例如: 大众1.4t低功率131匹的发动机坏了换个1.4t高功率150匹 马自达cx4的2.0坏了能不能换四驱版本的2.5 展开
牧场羊王

理论上这样的可以的,因为同款车的发动机安装设计上都是类似的,但是有几个问题需要考虑,
一个是变速箱能否承受提高了动力,虽然是车型一样但不同的发动机动力是不同的,所以变速箱匹配的也有差别,你更换的大马力发动机变速箱有可能会承受不了。
另一个是发动机电脑,不同发动机的电脑以及内部的参数是不一样的,你更换发动机同时还需要升级发动机电脑,而且发动机的线束也不一样所以需要更换的远远不止发动机。