怎样购买柯基,购买的时候需要注意哪些?

天涯九哥分享

首先,要在你的预算内购买柯基;然后,注意买柯基就要买纯种柯基;接着,看它的毛量和毛色,身体是否健康;最后,要去正规犬舍购买柯基。

第一,在购买柯基时,要先向商家询问大概的价格是多少,是否超出你的预算。即使是同一种柯基的幼型犬,在不同地方和不同犬舍购买,价格上会有一定的差别。柯基犬的繁殖成本相对其他犬来说是比较高的,要是购买价格较低的柯基,多半是有问题。

第二,柯基可以分为纯种柯基,染色基和星期基。购买时,可以向商家询问柯基幼犬父母的血统或者血型,看是单血型还是双血型。而染色基是不良商家为了赚钱把杂种柯基染色成纯种柯基,如果买到染色基,也没有多大关系,因为染色基也是很可爱、粘人的,十分讨人喜欢。但是,星期基顾名思义就是就是你把它买回家,它能陪伴你一个星期左右,接着就会生病,甚至是死亡。无良商家靠卖星期基来赚取利益。所以,在购买柯基时要擦亮双眼。

第三,购买柯基时要看它的毛量和毛色,以及身体的健康情况。一般,柯基犬有中等长度的茂密的双层被毛,外围的犬毛比较硬,但是不会卷曲,底毛比较短,又比较软,身体被长度适中的犬毛包围着,脖子、大腿会被长度较长的犬毛包围,有时看起来像颗球。毛色分为双色和三色,一般,喜爱三色柯基犬的人会比较多。购买时,柯基犬一定要身体健康。

第四,一定要去正规犬舍去购买柯基犬。这样可以正规购买柯基犬,及时解决一些售后问题,防止被商家坑骗。

职场百事露露

购买柯基,一定要实地考察。购买的柯基精神一定要好,购买的时候一定要检测过,这样才可以买到好的柯基。
创作者HJhjM3tMMR
最好从宠物店买,没有特别的信任不要从网上买,因为健康情况不能保证,购买的时候注意出生时间和宠物的身体健康情况,检查一下有没有携带的病症或者身体有没有伤口感染,发现的话要及时治疗,给宠物准备好外出用的牵引绳,定期去体检,为宠物的健康做保障。
百度网友edc10b4
好的柯基最主要是均衡性,指的是整体的骨干和头形要符合比例,家养柯基的重量公狗成犬在23到26斤左右,母狗在20-23斤左右。 而要买幼犬的话,小狗跟成犬的标准也是一样的,就是体型要有正常的比。