得尿毒症的几率大吗?

康复在线
尿毒症其实也就是一种慢性肾衰竭,对人体健康会造成极大伤害,也是这些年来发作几率较高的一种肾脏疾病,很多人都非常关心尿毒症,其实在最初的时候,他也会有着很多不一样的症状,只有结合症状才能够获得针对性的治疗,那么尿毒症如何治疗呢?
  一、透析治疗
  肾透析主要是通过一台特殊的机器来代替肾功能,然后透析过滤会在体内血液中积聚有毒废物,有选择地排出更多的水和盐,使患者的身体状况得到改善。目前,透析治疗主要包括血液透析和腹膜透析。
  二、肾移植
  肾移植是一种需要手术才能将捐赠者的肾移植给患者的方法,肾脏移植对病人来说是一个巨大的考验。虽然目前的医学技术相对成熟,但患者在肾移植后仍有可能发生排斥反应,从而影响肾移植的成功率。如果身体状况适宜且有经济基础,可考虑肾移植。
  三、饮食疗法
  尿毒症患者需要严格控制钾离子和钠离子的摄入,而对于一类食物如蛋白质,我们必须尽量减少,以免摄入蛋白质后身体废物不能排出,影响疾病控制。
  四、综合治疗
  为了改善生活方式,日常的饮食尽量选择低蛋白,低盐的原则。特别是对于贫血患者,高血压患者来说,控制日常的总蛋白摄入也是非常重要的,能够有效的延缓肾病的进展。
  五、原发性疾病治疗
  如果尿毒症是因为原发性疾病而导致的,比如说糖尿病,高血压等等,那么就应该接受免疫性治疗,能够有效的控制肾脏疾病的发展,对于个人的病情有着很好的作用。
  六、并发症治疗
  尿毒症其实也会伴有众多并发症,比如说水肿以及心力衰竭等等,那么这些常见的并发症也需要尽快的控制,否则所形成的危害也非常严重,一般的情况下在治疗的过程中就应该选择促红细胞生成素药物,可以有效的避免病情变得更加严重。