人类为啥一般只吃食草动物的肉,不吃食肉动物的肉?

沈庄漾主

这个原因很简单,人类饲养食草动物吃肉,本身就是为了要吃肉而饲养的,但是如果你想要吃食肉动物的肉,那么你要么就是自己去捕杀食肉动物,要不就是养殖食肉动物,但是捕杀食肉动物非常的危险,难度也比较大,而养食肉动物岂不是还得给它们喂肉吃,本身有肉了,还要去给食肉动物,那么所花费的成本要比吃食草动物的肉大多了,自然就没有愿意为了吃肉而去养食肉动物,就算是养殖也是为了皮毛。

大家都知道,我国是一个美食大国,作为人均吃货的我们,在平时生活当中,也会发现无论是天上飞的,地下跑的还是水里游的,都可以做成一道道美味佳肴,但是如果你仔细看一下这些肉,会发现大多数肉都是来自于食草动物身上的,比如说猪肉,牛肉,羊肉,而除了狗肉以外,身边主流的肉食品几乎没有来自于食肉动物的,之所以会出现这样的现象,下面就来分析一下。

首先,人类吃食草动物的肉,往往也是通过养殖,才开始普及牛羊肉的,而食肉动物,比如说狼,豹子,老虎,你想要养它们,驯服它们都不算太难,但是要把它们从小开始养大,那就得每天不断的喂肉给它们吃,这样日积月累等它们成年了,肉长满了,基本上已经花了天价一般的成本,而我们最初的目的仅仅养它们只是为了吃肉,既然你可以把食肉动物喂养大,那家里就不缺肉了,何必还要养它们吃肉。

如果你觉得食肉动物养殖费用太大,那么只能选择捕猎,但是古代人没有枪,碰到老虎和熊基本上只有死路一条,现在虽然有先进的武器,但是老虎和棕熊,豹子都成为了保护动物,不许随便猎杀了,因此食肉动物的肉也是越来越少见。

一路风途

人类为什么一般只吃食草动物的肉,不吃食肉动物的肉?

情感解惑小新一
食肉动物当中被人类广泛养殖的只有狗,而狗实际上是用来看家护院而并非吃肉的,之所以不养食肉动物吃,是因为任何食肉动物都需要喂它们吃肉,这个成本就远远高于给食草动物喂食
帐号已注销
肉食动物一般都比较凶猛,捕捉起来会比较危险,草食动物相对比较安全。
育儿宝藏啦

因为食肉动物数量少,成本高,而食草动物数量比食肉动物多100陪,成本低,很温和,没有杀伤力