联想笔记本不能开机了该怎么解决?

欣欣老师解惑

联想笔记本无法开机怎么办一:笔记本电脑开机没有任何反应

如果你按了联想笔记本的开机键后,笔记本电脑一点反应也没有,屏幕也还是黑的,风扇也没转动、电源指示灯也还是黑的,那么这种情况最有可能是电脑电池没电,或者外界电源损毁或者没有连接好。出现这种情况大家可以检查下外接电源下的情况,在把有点的电池放进笔记本里试试,如果能开机机,就表示电脑外接电源出现了问题,如果电脑还是不能开机,就表示笔记本电脑内部硬件出现问题,这时候最好送去联想笔记本售后点进行维修处理。

联想笔记本无法开机怎么办二:笔记本电脑开机进不了系统

如果联想笔记本在开机之后,电源指示灯与显示屏都有良好,但是就是进不去系统,这种情况大多数都是电脑系统出现问题,可以开机后按下F8键,进入安全模,选择最后一次的正确进入系统的方式试下,如果仍然不行,则要重新装过系统。

联想笔记本无法开机怎么办三:笔记本电脑反复重启或者蓝屏

如果联想笔记本开机之后,一直出现重启和蓝屏的现象,由可能是电脑内部硬件温度果果导致的,如果CPU的风扇不转显卡或其他硬件出现故障则也有可能是系统出现问题,建议重装系统试试,不行的话那去维修店维修。

联想笔记本无法开机怎么办四:笔记本电脑显示屏没反应

如果联想笔记本电脑开机之后电源指示灯有亮,你可以听到电脑进入系统桌面的声音,但是显示屏没任何反应,这通常情况有2种,一种笔记本内部的显示器的线接触不良,另一种是笔记本内存条出现松动导致,因为笔记本拆机比较麻烦,通常情况还是送去维修比较好。
冼天沅5O
如果你按了联想笔记本的开机键后,笔记本电脑一点反应也没有,屏幕也还是黑的,风扇也没转动、电源指示灯也还是黑的,那么这种情况最有可能是电脑电池没电,或者外界电源损毁或者没有连接好。出现这种情况大家可以检查下外接电源下的情况,在把有点的电池放进笔记本里试试,如果能开机机,就表示电脑外接电源出现了问题,如果电脑还是不能开机,就表示笔记本电脑内部硬件出现问题,这时候最好送去联想笔记本售后点进行维修处理。
戴安双0gk

ykyashuny2751

一、笔记本无法开机常见原因

1、电源问题

如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足。

2、主板故障

主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起,出现以上情况马上断电关机进行送修。

3、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路会被烧坏一大片。

4、BGA故障

BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。

5、如果无法解决建议送至售后中心进行维修处理