电脑屏幕黑了只有鼠标怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设)

解决方案:

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息”;

2、之后点击文件-新建任务,输入explorer.exe;

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂时卸载第三方安全类杀毒软件测试(如常见的360安全卫士,金山毒霸,卡巴斯基等等);

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。

日久生情630

一、通过任务管理器解决
1、出现这样的黑屏后,同时按下键盘快捷键Ctrl+Alt+Del,出现一个操作界面。

2、出现的界面,单击 启动任务管理器。

3、弹出的任务管理器后,我们点击文件选项,打开 运行新任务。

4、输入explorer.exe,然后确定。几秒后就可以正常使用了。

二、安全模式卸载显卡驱动
如果上诉第一种方法无法解决的可以尝试接下来的方案,很多朋友可能就是因为升级了显卡驱动导致黑屏的,那么下面看下具体操作吧。
操作步骤:
1、重启电脑后马上按F8,接着出现高级启动界面,我们选中安全模式,回车确定进入。

2、右键单击我的电脑--属性--设备管理器,找到显示适配器,右键单击显卡驱动点击卸载。然后重启正常进入系统后,在安装显卡驱动(通过驱动精灵安装)。

三、一键重装软件
如果上面两种方法都没用的话,一般是因为系统文件丢失了,只能通过给电脑重装系统。
首先准备一个8G空U盘和下载一键重装软件系统,通过一台正常的电脑制作U盘工具给这台电脑重装下就好了。