辩论:线上营销与线下营销哪个更有优势

乌临靳昆锐
线下营销更有优势,理由如下:
线下营销对顾客定位更精准,促成直接交易可能性更大,适合地域性强的商家。例如,社区超市、酒吧,在全国区域做线上营销就没有任何意义。
线下更容易解决信任危机。线下能建立与用户的粘性,线下推广方式灵活花样多。比如穿成斯巴达勇士,海绵宝宝等。其实说到成本,线上未必占有优势,比如转化率未必有线下高。成本和转化率是有必然联系的。
线上缺点,推广的精准性,最适合地域性弱化的商家,某些技术和时间成本过高,比如seo等,比如各种营销工具,沉淀工具等。大流量平台入驻成本,比如天猫,短期开展业务可能性太低,线上信息过于爆炸,用户决策概率性较高,线下因为有人的关系会当场解答用户关心问题而影响决策,还有用户沉淀的问题,线下更容易激活与用户运营,产生更强的粘性。
传播易