在你看来找工作和找对象哪个重要?

南风谈财经

找工作更重要;

因为找到了好的工作或事业,你会有好的收入,因为生活中有90%以上的问题和烦恼都是能用钱来解决的。如果没有好的工作,而是先找了一个对象,可能会因为生活和钱的问题,生出种种矛盾,也可能最终二人分道扬镳,生活中这样的现象不少见。

当然什么都不是绝对的,还是有许多人先找了对象,比如大学校园中陪你一路走来的那个她,经过风雨同舟,倍加珍惜感情,最终走入婚姻殿堂。当初可能因为她,你才有了更加努力找工作或工作的信念和动力,以至于可能后来的事业有成。

最后一点,找工作和找对象并不矛盾,为什么不能同时进行呢?

全民简历
心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

在我看来找工作更重要。

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。

扩展资料:

其实对于找工作和找对象两者并不冲突,可以两者共同选择,也可以两者一样对重要。只要权衡好找工作和找对象之间的关系,两者并存也不是不可以出现。这样既可以防止我们错过自己真正喜欢的,在以后的日子里自怨自艾,同时也可以找到工作,我自己提供稳定的经济来源。

对于工作和爱情我们也可以做出应该有的权衡,这并不是二选一的选择,我们只要安排合理,两者都可以得到,而且还可以达到一种和谐的状态。所以自要我们安排好自己的时间以及计划,这就是一道多选题,你可以全选。

红红的虹静

大丈夫先立业后成家,小女子也要追求经济独立,没有工作,没有赖以生存之本,还去谈什么恋爱?我的个人观点就是先找工作,先能够养活自己,先稳定下来,有一定的经济基础之后,再去找对象,那时候或许能找到更好的。找工作比找对象更重要。

1、先立业后成家,不要被男女琐事牵绊住

我是过来人,我给大家讲一讲,找工作和找对象的重要性,很多人说找工作和找对象并不矛盾,可以一起进行。我想反驳你一句,贫贱夫妻百事哀,没有钱没有好的工作,就想去谈朋友,你拿什么去养护你们的爱情?如果你养护不了,就好好赚钱,找一份好工作,否则你的爱情也是漂泊不定的,徒生烦恼而已。到时候不仅没有工作没有钱,而且连爱情也失败了,受伤的还是我们自己。无论是大丈夫,还是小女子,都应该先追求经济独立,先立业再去谈男女感情的事情,这样也不容易被琐事牵绊住。

2、找到一份好工作,对于增强自己的自信心非常有好处

一份好工作是保证生活,保证情感,保证亲情关系,都能够有一个和睦发展的前提保障。作为过来人,我要建议年轻人,刚走出校门,不要着急谈朋友,先忙于找到一份好工作。积累一些工作经验,接触一些良师益友,建立一些人脉,这些都会给自己未来的人生铺垫一下好的前提条件。我们的人生还是应该往前看,走的长远一些,不要拘于儿女情事,你找到了一份好工作,这样也可以增强自己的自信心,我有好工作,有钱赚,我能够保证自己和家人的生活,这就是一件快乐的事。找到一份好工作,对于自己能够找到一个好对象也是非常有帮助的。

先别着急找对象,找一个好工作,让自己先稳定下来,每个月拿着几千元钱,吃什么不香,做什么不快乐?我是女人,可能我想的比较现实,我觉得一份好爱情的前提就是应该有一份好工作,你们怎么看?

荣轩凡梦

找工作更重要;

因为找到了好的工作或事业,你会有好的收入,因为生活中有90%以上的问题和烦恼都是能用钱来解决的。如果没有好的工作,而是先找了一个对象,可能会因为生活和钱的问题,生出种种矛盾,也可能最终二人分道扬镳,生活中这样的现象不少见。

当然什么都不是绝对的,还是有许多人先找了对象,比如大学校园中陪你一路走来的那个她,经过风雨同舟,倍加珍惜感情,最终走入婚姻殿堂。当初可能因为她,你才有了更加努力找工作或工作的信念和动力,以至于可能后来的事业有成。

最后一点,找工作和找对象并不矛盾,为什么不能同时进行呢?

对于这个问题,还是需要因人而异、因男女性别不同、因各自对待工作与爱情的态度不同等,具体性地、针对性地看待。

1  因人而异

比如:

有钱人对待这些都不是问题,哪个对象会放在首要位置。因为,家庭幸福指数是他她们的第一生活目标和个人幸福的前提。反之,穷人自然是工作第一,养家糊口比对象显得实在和重要,因为这是自然生存的法则。

2  因男女不同而异

比如:

对于男人而言,哪些事业有成,家庭条件比较好的人,他们的婚姻自然成功率比较大,而且稳定性高。因为,物质是基础,爱情必须有面包的滋养。然而,有些属于天生吃软饭的所谓“小白脸”,靠着姿色找有钱的对象活着。当然这是少数者,大多数的男人还是需要自食其力,或靠着高超的情商获取女人的芳心。但仍需要工作养家糊口,以维持生计。

对于女人而言,当然爱情比工作显得重要,因为自古女人是“相夫教子,勤俭持家。”所以,如果选择二者(工作、对象),大多数的中国女性,一般还是倾向于后者。哪些女强人而言,工作的成就感及事业的成功,自然会是她们吸引优秀男人的法宝,因为,这是优秀女性的人生价值观和爱情观。但也有一些靠着男人维持一生幸福的,一般多是来自比较封建传统家庭里的子女。

3  因人生及爱情价值观不同而异

比如;

对于事业有成,家境富裕的男女双方,一般都是把各自对于婚姻和对所爱比较看重,因为,中国自古以来的风俗文化以及世俗眼光,都是以幸福的婚姻,牛郎织女般的爱情看成是爱情的价值观。尤其是男人,无论自身怎样的欢天酒地、荒淫无度,都会把善良贤惠、感情单纯专一 的女人娶回家做老婆,所谓的“家里红旗不倒,外面红旗飘飘。”

而多数中国的女性,其实都以家庭、事业为主,对于年轻的女性,因为人格比男性较早成熟,所以在进入社会以及工作之后,一般都以工作为主。因为,没有比较适合自己内心比较喜欢的“白马王子”。所以,在没有找到自己合适的感情对象时,会把工作当成是首要位置。

男人为了以后养家生儿育女维持生活,所以较女人把工作和事业及个人前途看得比较重。这也是为什么如今要“彩礼”风气比较重的原因之一。因为,娘家人认为女人一旦嫁出去如同“马前泼水”,而且男人天生就需要养家,娘家人认为好不容易养大成人,还要为男人生儿育女受苦受罪,所以彩礼多少是衡量家境和幸福指数的物质基础。但有些是纯粹靠着彩礼发财和致富,当然这是少数家庭。

总之,对于男女来讲,工作和对象都是人生必须面对和有所选择的事情。每个人的家境不同、对待人生和感情的价值观和道德认知不同、男女双方由于各自不同的命运和情感、价值及幸福指数不同等类似的各种原因。

所以说,在各自对待工作和对象的问题选择及重要性上而言,自然会因人而异、因情而视、因各自对待物质和感情及人生价值观选择的不同而定。

“林子大了什么鸟都有------”

仅代表个人观点,不足之处请指正。

磊爷的小迷妹

在我看来找工作更重要。

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。

扩展资料:

其实对于找工作和找对象两者并不冲突,可以两者共同选择,也可以两者一样对重要。只要权衡好找工作和找对象之间的关系,两者并存也不是不可以出现。这样既可以防止我们错过自己真正喜欢的,在以后的日子里自怨自艾,同时也可以找到工作,我自己提供稳定的经济来源。

对于工作和爱情我们也可以做出应该有的权衡,这并不是二选一的选择,我们只要安排合理,两者都可以得到,而且还可以达到一种和谐的状态。所以自要我们安排好自己的时间以及计划,这就是一道多选题,你可以全选在我看来找工作更重要。

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。

扩展资料:

其实对于找工作和找对象两者并不冲突,可以两者共同选择,也可以两者一样对重要。只要权衡好找工作和找对象之间的关系,两者并存也不是不可以出现。这样既可以防止我们错过自己真正喜欢的,在以后的日子里自怨自艾,同时也可以找到工作,我自己提供稳定的经济来源。

对于工作和爱情我们也可以做出应该有的权衡,这并不是二选一的选择,我们只要安排合理,两者都可以得到,而且还可以达到一种和谐的状态。所以自要我们安排好自己的时间以及计划,这就是一道多选题,你可以全选。。在我看来找工作更重要。

1、事业未立,何以家为。因为工作解决的是我们生活的问题,可是找对象只是我们在寻找生活伴侣的过程。寻找伴侣的问题远远比不上解决生活眼前的问题更加迫切,所以在我看来找工作,对我来说是解决迫切的问题,所以工作更重要。

2、找对象是建立在有工作的基础上的,没有工作的爱情就相当于没有物质基础,一般不会长久。也就是说找对象的前提是找到工作并提供稳定的经济来源,所以找工作重要。

3、找工作可以带来经济收益,找对象带来的只是精神的慰藉。对于一般人来说经济收益往往比精神慰藉更加具有吸引力,所以在我看来找工作更重要。

扩展资料:

其实对于找工作和找对象两者并不冲突,可以两者共同选择,也可以两者一样对重要。只要权衡好找工作和找对象之间的关系,两者并存也不是不可以出现。这样既可以防止我们错过自己真正喜欢的,在以后的日子里自怨自艾,同时也可以找到工作,我自己提供稳定的经济来源。

对于工作和爱情我们也可以做出应该有的权衡,这并不是二选一的选择,我们只要安排合理,两者都可以得到,而且还可以达到一种和谐的状态。所以自要我们安排好自己的时间以及计划,这就是一道多选题,你可以全选。