哈尔滨必吃的美食有哪些?

江湖救急和7

哈尔滨必吃的美食有哪些?

哈尔滨,黑龙江省省会、副省级市、特大城市、中国东北地区中心城市之一,是东北北部交通、政治、经济、文化、金融中心,也是中国省辖市中陆地管辖面积最大、户籍人口居第三位的特大城市,地处中国东北平原东北部地区、黑龙江省南部,国家重要的制造业基地。截至2015年,哈尔滨总面积53186平方千米,市辖区面积10198平方公里,辖9个市辖区、7个县,代管2个县级市,常住人口1066.5万人。

哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市”。

马迭尔冷饮厅

马迭尔冷饮厅位于哈尔滨最繁华的中央大街上。中央大街可以说来到哈尔滨的游客和本地的小伙伴必去的景点,而马迭尔冷饮厅就是中央大街的我耀眼的“打卡地"

没到过这个地方,不如说没来过哈尔滨

马迭尔冷饮厅

道台食府老厨家

道台府老厨家的锅包肉可以说是必吃的项目,锅包肉的创始人开设的餐厅,在哈尔滨有很多家分店,可以说是哈尔滨最具特色的东北饭店之一。

在哈尔滨的人,一定吃过他家的锅包肉

商委红肠

商委红肠的店面位于哈尔滨红旗大街上,可以说哈尔滨红肠里的翘楚,当地人最认可的品牌,外地来的朋友一定要买来尝一尝。

金刚山烧烤

金刚山烧烤,在哈尔滨可以说是神级的存在。众所周知,烧烤在哈尔滨当地是比较火的美食,这家烧烤店能在众多烧烤中脱颖而出,一家独大,必然有过人之处。还是值得去体验一下他家的烧烤文化的。

你们去过吗?不等俩小时,别想吃上的哈尔滨最火烧烤

师大夜市

师大夜市,位于哈尔滨师范大学的临街上,起初上学校周边的小吃街,后发展成哈尔滨最具影响力的夜市之一

最牛的夜市——哈尔滨没人不知道

师大夜市鸡翅包饭

以上都是哈尔滨必吃的美食,必去的打卡地,你是这样的认为的吗~?

上海大鼓餐饮管理有限公司
飞燕聊情感
1、老仁义,哈尔滨著名的回族清真老字号,锅包肉很有东北特色,烤鱼味道浓郁。2.张飞扒肉,每块肉都是用精选后加上独门秘方用慢火炖上五六个小时,入口即化,这可是历经几十年才磨炼出来的真功夫。3.毛毛熏肉大饼,熏肉嫩,做得绝对地道,配上酥酥的大饼,吃起来很香。
皮卡丘发发发
哈尔滨的美食也是有很多的。像是哈尔滨红肠和哈尔滨的烧烤都是很好吃的食物,烧烤种类有很多,臭豆腐、金针菇等各种菜类。
江江问问从
马迭尔冰棍 ,是哈尔滨中央大街特色冷饮。甜而不腻,冰中带香。马迭尔冰棍无外包装,仅两种口味,只限于专营店出售。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.老厨家道台食府2.松花江索道星空夜宴3.千贺酒馆烧烤4.老昌春饼5.酒乡居酒屋6.北村大锅家7.宴宾楼老菜馆8.毛毛熏肉9金刚山烧烤店10.张包铺

张包铺始建于清光绪二十八年(1902年),至今已有一百多年的历史,包子做工细腻,皮薄馅大,远近闻名,最有名的应该就是排骨包子,其他还有三鲜包、鲜虾仁包子、豆腐包子等多种口味。而且除了各类包子之外,还有一些正宗的东北菜可以品尝。
宴宾楼,传统风味私家菜,及各菜系之名家名店,重塑企业文化翘楚!宴宾楼是远近知名的老字号名店。专注特色熏酱20年,熏肉大饼、风味蒸饺获中华名小吃称号;国宴餐、私家菜,各大菜系品牌菜,正宗兼再创。