领导为什么会偏心某个下属

自律的一生518
情感倾听者

三种原因。
第一种原因:该下属的工作能力特别出色,能为领导节省不少精力,能为公司创造更多利润,让领导让领导放心且还能多拿分红,如果你是领导,你也会喜欢这样的下属。这是最正常的情况。
第二种原因:该员工是这位领导的亲近之人。包括但不限于直系和旁系亲属,或者领导的好友的亲人朋友等等。
第三种原因:这个下属特别会来事儿,就是在做人方面,特别能钻到领导的心里去,让领导打心眼里舒坦,哪怕工作能力稍差,但是在其他方面让领导找到了平衡,所以领导偏心某一个个别的下属就正常了。
马友泉律师
紫色庄子
这很正常,有缘分的因素,也有可能是这个下属是他的得力助手,所以就会偏心这个下属。
卓行天下4e

个人管理风格可能会导致这样明显的行为。
通常下属更能独立解决问题、业绩完成更佳、值得培养是最主流的原因;
其他就是员工更懂得讨好、更善于表现、私下关系交际、自身有较深厚的背景和资源等因素。
来自盘石山坚定的卡嘉莉
可能别人业务能力高,或者擅长处理上下级关系,比较圆滑
马特雷波迷
这很正常呀!!
五个指头都有长有短呀,这包括领导,也包括下属!!
武将中的元帅肯定喜欢作战聪明的将军,将军也肯定作战勇敢的士兵。
文官中的长官肯定喜欢能够经常提出上策的助手,能够创造政绩的下属。
所谓偏心或偏爱,都源于这种情况。