秋天皮肤干燥怎么办呢?

地球之宋

1/5皮肤清洁:

保养皮肤的第一步骤就是清洁皮肤。清洁皮肤可以促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的吸收能力,可以预防皮肤疾病,延缓皮肤的衰老,阻止皱纹的产生。在秋冬季,使用洗面奶洗脸时,中性皮肤可以早晚各一次,干性皮肤跟中性皮肤一样,不可太过频繁,油性皮肤一天三次为宜。总之,以保持皮肤的清洁为目的。

选对合适保湿用品:

天气开始干燥,气温下降,皮肤的新陈代谢对气候的变化还没完全适应,使皮肤的汗腺分泌减少,显得很干燥。因此,选择保湿效果好、滋润作用强的护肤品是必要的,天然无刺激性质的护肤品是首选,防止皮肤敏感现象出现的同时还能补充丰富的水份。另外你还可以使用自制的家庭面膜,给大家介绍下我常用的吧-香蕉蜂蜜面膜。原料:1、香蕉2、蜂蜜。把两种材料混合在一起调成糊状,均匀的敷在脸上大约5分钟左右,洗掉即可。蜂蜜具有保湿的功效,这是大家众所周知的,而且与香蕉搭配既可以面部保湿也可以防止秋季皮肤过敏,敏感肌肤的朋友也可以尝试。

做好防晒工作:

入秋后,阳光中的紫外线虽然不像夏天那么强烈,而且中波和长波紫外线也减弱了,但是紫外线还是会造成皮肤的老化、变黑,因此还是应当注意防晒,可以选择防晒指数不是太高的防晒霜。

做好面部按摩

面部按摩也是秋季保湿非常重要的步骤,因为可以促进血液循环和新陈代谢,还能防止皮肤的衰老,在深秋时节是最值得提倡的。就算大家平时都比较懒没时间帮面部做按摩,但在这秋冬换季期间还是要借助洁面、抹护肤品的时间多做面部按摩。具体方法是:

1、早晨按摩由下而上轻轻地做直线运动,因为清晨人的肌肉还处于休息状态,没有必要做大范围的用力按摩。

2、到了晚上,按摩的目的是消除白天所产生的肌肉疲劳,所以需要顺着肌肉的走向,做曲线按摩,尽量大范围、高效率地刺激肌肉。

合理的饮食习惯

为了应对干燥天气,平时要多喝水,补充体内和皮肤的水份流失。此外,合理的饮食结构可以改善人的体质,帮助延缓衰老。常见的补水的蔬菜有:山药、胡萝卜、西兰花、黄瓜、西红柿等。补水的水果有:奇异果、青枣、柚子、梨、木瓜、香蕉等。蔬菜水果最好吃新鲜的。
什么值得买

什么值得买 帮你买的值

南方健康

秋季皮肤干燥,护肤品首选含这3种成分的

百度网友6b024e9

TST庭秘密
TST是上海达尔威贸易有限公司旗下品牌,由林瑞阳、张庭夫妇于2013年创立,以化妆品、护肤品为主打品类,并主要通过线上商城庭秘密APP和线下实体店的O2O方式进行产品销售。
最近的气温忽高忽低,空气湿度也跟着下降,加之早晚温差过大,有不少人的皮肤出现了干燥的情况,那么,面对这样的天气,大家应该怎样呵护自己的皮肤呢?
1、减少洗澡次数,在洗澡时使用酸性的沐浴露,而不是碱性的肥皂擦洗身体,因为多次使用肥皂擦洗,身上油脂容易被洗掉,从而失去一部分保湿能力,更容易产生干燥的现象。此外,关节处总是干燥的人可以在洗完澡后涂抹上有保湿补水功效的护肤品,一般情况下选择身体乳即可,柔润香体乳含有透明质酸纳和β-葡聚糖等多种成分,保湿补水,是缓解干燥的一大助力。
2、生活中应减少辛辣、油腻这类食物的摄取量,与之相反,蔬菜瓜果等富含丰富维生素的食物应适当食用,维生素和水分的补充都能缓解肌肤干燥。
3、对于脸部要加倍小心,长期在中央空调下工作,密封的环境中空气会变得格外干燥,肌肤缺水的现象时有发生。苹果肌面膜能缓解肌肤干燥状况,再搭配拥有保湿功能的乳液或者面霜,让你远离肌肤干燥烦恼。