日本三菱全面退出东南汽车,将会谁来接棒?

小紫萱380501

目前三菱汽车已经退出东南汽车,这家将会由中国企业接棒,这个企业将会有福建省和福州市接管。

原本应该是中企,台企,日企三家一块管,因为股份分配问题,没有办法做到“一家做主”。毕竟日本企业文化和中国企业文化,本身就是不一样的,难免影响企业后续发展。如今三方能够达成一致,接棒是福建交投 来接管。

对于企业来讲,算是迎来一个转机。福建交投本身就是由福州呃中国企业全面投资,它的背景是由福州市国资委100%持股,换句话来说的话就是国企。原来的股东福汽集团 ,还有华威股份 股份保持不变。关于此事的话,网友看法也是不一样,有的人说一手好盘打得稀烂,而有的人说东南汽车是扶不起的阿斗,总之外界看法不一。

不过东南汽车这几年不景气,确实是事实,而三菱彻底退出,对于企业来讲也会是一个新的变革。如果企业迎来新的“变革”,谁也无法判断。古往今来有多少知名企业,经历多少挫折,才迎来新的转机。

当初三菱汽车加入,确实让东南汽车形成了东南三菱汽车品牌,凭借着三菱技术让产品得到质提升。不过如今世事转移,随着三菱的战略性转移,东南三菱品牌汽车已经逐步退出了市场。没有三菱“扶持”,迫使东南汽车走向了自主开发的道路,在2017年的时候销售量很不错。

不过中国车企,在2018年迎来寒冬,技术相对薄弱东南汽车进入了寒冬期。企业销售量,直线下滑,存在着被消费者遗忘可能。接下来中国企业加入,对于现在三菱汽车来讲,也许迎来一个大助力。目前面对重重困难,需要面临一个挑战,那就是如何想要让企业重新回到正轨,需要很长一段路要走。

随心飞翔kP

由新股东福州交通建设投资集团有限公司(简称福州交投)接棒。
风风学姐聊生活

我个人觉得很可能会由国内的五菱汽车来进行接棒,毕竟我觉得五菱汽车相对而言还算是非常有实力的。
养生丫丫

日本三菱全面退出东南汽车,即将接棒的公司就是福州交通建设投资集团有限公司,不过原股东福汽集团、华威股份有限公司分别保持50%、25%股比不变,据了解,新增的股东福州交投由福州市国资委100%持股,这意味着,经过此次股权变动,东南汽车股权从原来的中资(福建省国资)、日资、台资三方50:25:25的结构,变成了福建省国资、福州市国资、台资三方50:25:25的结构。