家中客厅鱼缸如何摆放?

柠萌1994

鱼缸不宜太大,太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

  水火相冲,显而易见,鱼缸忌与炉灶处于同一水平线上,也不能正对厨房房门,否则会影响饮食健康,“病从口入”,不得不防。

星座王老师VP
家里客厅鱼缸摆放可以摆在靠墙的地方掉的地方,而且不占地方又美观。
kannauky
鱼缸放在客厅的桌子上,最好是角落里,或者靠墙放。这样放的好处是不占地方,而且观赏起来也很方便,平时少有人在旁边走动,鱼儿也不会有什么紧张感,避免产生应激反应。需要注意的是,尽量不要将鱼缸放到电视前面,光照和声音都会对其产生不好的影响。
匿名用户
放在自己喜欢的地方,不碍事的地方。