疫苗是必须打吗,不打不行吗?

匿名用户

疫苗不是必须打,不打不犯法,是根据自身的需求打,目前我国采取的是自愿和非强制性接种的模式,从新冠病毒的易感性和对新冠病毒的免疫力考虑,呼吁大家尽量尽早接种。

但如果你不打疫苗,生活会受到很大的影响,在某些地方,如果你不打疫苗,无法进入学校,医院等公共设施场所,出行也会变得极其不方便。新冠病毒疫苗不是一定要接种的,但是为了身体健康考虑,建议接种新冠疫苗。
新冠病毒疫苗,在一定程度上,可以保护人体被新冠病毒侵袭,降低感染新冠病毒的风险,对人体有很好的保护作用。尤其是现在国内外的疫情没有得到完全控制,注射新冠病毒疫苗,可以有效降低感染的风险,所以在身体条件允许的情况下,是建议接种新冠病毒疫苗的。

新冠病毒的易感性:新冠肺炎是由新冠病毒感染引起、以呼吸道飞沫和密切接触为主要传播途径的新发传染病。几乎所有人都没有新冠病毒的免疫力,几乎所有人对新冠病毒都易感。

新冠病毒的免疫力:安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种疫苗后可以刺激人体产生抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染,特别是有效降低重症和死亡率。
因此,在没有接种禁忌证的情况下,建议都应该接种新冠病毒疫苗。

总的来说,不管是为了周围人的安全,还是自身的安全,都是建议打疫苗的。

来自纵棹园幽默风趣的侧柏
新冠疫苗不是必须打的,但是作为中国的公民,老百姓应该自觉的维护国家的总体利益,去打疫苗,只要身体可以,没有问题,可以打疫苗的前提下,都应该去主动的去接种疫苗,这样对自己,对家人,对整个国家都是有很好的
舟见青山

预防针是必须要打的。预防针可以预防一些传染性的疾病,孩子的年龄比较小,机体抵抗力差,出现传染性疾病的概率是比较高的。更何况依据目前的医疗水平,有一些传染性疾病一旦感染以后不可能得到痊愈,留有后遗症的可能性非常大,接种疫苗是预防传染性疾病最好的一个手段。接种疫苗以后有可能会出现疫苗接种反应,对身体影响不是特别大,给予对症处理就可以了,一般来说能够持续2到3天。
蒙蒙的小灰

对于整体而言打疫苗纯属自愿,但是有些单位下了必须打疫苗的指标,这个时候就要听各个单位自己的安排。
百度网友cadf793

现在的情况疫苗必须打的,因为不仅是对自己负责也是对家人朋友负责,是公民的责任和义务,而且是免费的已经很好了。