二手车评估目的是什么?

熙熙攘攘沉默是金

二手车评估的目的是确认车辆的残值。二手车本身就有很多问题,为了避免买家上当受骗,一些事故车,泡水车都需要进行评估。
jessiejxh

二手车评估的目的一般来说是对该二手车的实际车况做出一个基本的说明,以便对二手车的价位也做出一个合理的诠释
zaizai610
为了将残值利用,同时为了市场合理化,二手车其本身并没有指定的平均价,平均价是人们为了方便购买以及销售而设计出来的方案,自然就衍生出二手车评估师这一职业
穷是谁的错

为的是卖出去啊,要不然谁会评估这个,评估就是要计算这个车大概多少钱,给你估个价,然后把车交易出去
百度网友ef98c3a

我认为二手车评估是非常重要的,如果你不评估,你根本不知道这个二手车到底怎么样。有没有其他的问题?还有这个二手车你值不值得买?这些如果你评估之后你就能确定