GPA2.5怎么申请美国研究生

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国的研究生录取是有很多因素决定的,在校成绩(GPA),TOEFL和GRE考试成绩等属于硬性条件。在申请中要分三种情况来看:

首先是学霸型,即GPA高于3.5,这样的成绩,考虑申请美国排名30位的牛校,条件优秀的可以考虑哈佛、耶鲁等美国常青藤院校。

对于GPA成绩在3.3左右,可以考虑美国排名30-60位的学校,如果自身的软性条件足够强,也可以尝试冲刺排名更高的学校。 还有一种就是GPA不到3.0的学生们,也不必气馁,好好规划留学,认真准备,尽可能的提升自己的软性素质和综合实力,也是有可能申请到非常不错的学校的。机会总是有,还是要看如何准备和争取。

GPA分数不高怎么弥补?

1、重考低分科目

GPA成绩比较低的同学可以针对性的选择自己成绩比较低的科目,然后到学校教务处咨询是否可以重考来提高GPA成绩。不过具体的事宜每个学校的规定不同,具体得看学校规定。

2、凸显自己专业成绩优势

在申请时有部分学生的专业课分数很高,但是选修课的GPA成绩却很低。如果学生是这种情况,在准备成绩证明时,再单独准备一份本专业的成绩单,以凸显专业课的GPA成绩。同时也建议学生列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次。

3、对于GPA成绩低做出合理解释

申请美国留学,GPA成绩是申请知名院校的关键一环。但是很多学生申请时没有对GPA成绩低做出合理的解释,这样就容易给院校留下学习能力不强或者态度不端正的印象。建议学生们在准备申请材料时,在推荐信里可以说明GPA成绩低的原因是由于评分标准严格而导致的。

美国大学非常尊重客观的事实,提醒各位同学在你解释GPA成绩低的原因时一定要符合逻辑,实事求是并且还能证明你的潜力,这样你被录取的机会还是非常大的。

4、提升其他维度考试成绩

美国标准入学考试除了语言成绩(TOEFL,IELTS),还有GRE和GMAT等成绩需要学生提供。如果学生的GPA已经处于低分段(在3.0以下),那就必须要在这些考试中获得高分。建议GRE320分以上、GMAT720分以上、TOEFL100分以上、雅思7.0以上,来提高自身的竞争力。

可以试试留学志愿参考系统,把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。