31岁运动员丁宁入学北大,并宣布退役,你是否有为其感到遗憾?

羊羊羊杨云飞

近日,31岁的中国乒乓球运动员丁宁正式宣布退役,而且丁宁目前已经到北京大学报到了,刘国梁、福原爱等人都给丁宁送上了诚挚的祝福,不过也有一部分球迷对此感到遗憾,因为他们觉得丁宁完全可以再战一段时间的,不过我个人并不为此感到遗憾,而且我认为丁宁的决定是最合适的

首先,丁宁如今都已经31岁了,她已经不是运动员的黄金年龄了,虽然马龙在33岁的时候拿到了职业生涯中的第二个大满贯,但是我们不能要求每一位运动员都要有这样的拼劲儿,而且马龙拿到第二次大满贯的背后,也有无数大家想象不到的辛酸和痛苦,而且马龙若是在东京奥运会上失利的话,那么他要面临的就是无穷无尽的反噬,所以丁宁在已经站上一个顶峰的时候选择退役,也是很正确的选择。

其次,丁宁已经拿到一次大满贯了,她能够拿到的最高荣誉都已经拿到过了,用张怡宁的话来说,就是已经没有什么可以挑战的东西了,所以丁宁退役也是情理之中的事情,所以没有什么值得遗憾的。

况且,如今的中国乒乓球女队中,陈梦算是最稳妥的主力选手,孙颖莎、王曼昱这两位小将也是势头正猛,丁宁、刘诗雯等人如果退役的话,也不必担心后继无人,所以丁宁也是放心地把接力棒递给了陈梦、孙颖莎和王曼昱等人。

最后,对于丁宁来说,乒乓球或许是这辈子最热爱的事情,但不一定是一辈子都要做的事情,现在的丁宁也需要趁年轻,早一些开启人生的下一个阶段,而她自己选择的方向,就是去北京大学读书,所以我们能够给丁宁的,就是祝福而已。

520啦啦8

没有什么遗憾,人到了一定的阶段就会看淡一些东西看重另一些东西,此时的丁宁对于学业更在乎,毕竟事业上已经到达了一个巅峰,需要找寻另一种人生高度了,挺好的。
小阿星96

没有。我觉得她宣布退役进入到大学里学习是非常不错的选择,这样的话也能够提升自己的学历,让自己学到很多的知识,没有什么遗憾的。
御用百科小火
我当然感觉到遗憾,因为我觉得她真的是一个非常伟大的运动员,是里约奥运会的乒乓球女单冠军,她的退役真的是让人觉得惋惜。
今天退休了吗

我不会的。因为每个人都有每个阶段该做的事情,所以我支持他这个选择,不会感到遗憾。