卫生间门锁打不开怎么办

三夜见2581

厕所门锁打不开方法:

针对的是门锁里面卡住异物了导致门锁打不开的请况下,所做的应急处理。门锁里面卡住了异物,用钥匙或者手指插不进去,就算插进去了也很难扭开。所以首先确定门的是往里面开还是往外面开,如果是往里面开,就用力内拉,如果是往外面开,就用力内推。

因为外力导致门锁打不开,或许是因为里面的锁舌脱钩的原因,或者是锁舌扭曲了形状、固定锁舌的螺丝钉脱落了,从而导致把门卡住了,出也出不去,进也进不来,在此情况下,应急处理就是找到锁舌,从门缝里面把脱落的螺丝钉往回拔定位。这种方法仅限于因为外来物力导致门锁打不开的情况下。

这个时候需要一把刀,又尖又细的那种刀,刀尖越锋利越好,首先要从厕所门外面把门抵住,把中间那块能收缩的部分又称之为锁轴,把锁轴不要和锁槽接触到,减少摩擦,在通过尖刀插入锁槽的缝隙处,顶住锁轴,向锁轴的自由方向用力,也许一次或者两次打不开,还是要多试试几次,也许就打开了。厕所门锁使用一段时间之后,门锁就会出现老化的现象。

拆厕所门锁方法:

拆厕所门锁的第一步:在相对里面的方向看锁的把手,在把手上小的部里有个小孔,用硬的细的东西(如铁钉)插进去用力顶住,并拉把手圆球往外拉出来。把卡在门上那圆盘反时针转出来,就会看到有两个螺丝,用十字累丝刀把取下,从相对外面来就可以拉出来球心了。锁心就从门边累丝刀取下两累丝就可以拉出来。

拆厕所门锁的第二步:执手锁怎么拆,把面板上的固定锁芯的螺丝先拧开,取下锁芯;然后再拧开面板上剩下的2个螺丝,2个面板就可以拿下来了;门侧边锁体上的螺丝也拧开就拆好了。

拆厕所门锁的第三步:把手门锁怎么拆,先用十字螺丝刀把门内那一面的上下看的见的螺丝卸下;然后拿下面板把手即可,如果换锁芯的话,接着拆护锁套的两颗螺丝,然后拿下护锁套来;着卸下侧面锁体(也就是锁舌的那一面)上的锁芯固定螺丝,然后抽出锁芯即可。如果碰到锁芯很紧的情况,可用螺丝刀轻轻敲击锁芯的一头即可抽出锁芯。

以上内容参考:凤凰网-厕所门锁怎么拆 厕所门锁打不开怎么办

别墅大师
看看是不是门锁里面卡住异物了导致门锁打不开,门锁里面卡住了异物,用钥匙插进去,就算插进去了也很难扭开。所以首先确定门的是往里面开还是往外面开,如果是往里面开,就用力内拉,如果是往外面开,就用力向里推,要还是打不开的话,那只能让开锁公司的来了,

拓展资料:先用十字螺丝刀把内门上看得见螺丝卸下来,拿下板把手即可,如果是换锁芯的需要拆护锁套上的两颗螺丝,然后拿下护锁套,再卸下旁边面锁体上的锁芯固定螺丝,然后抽出锁芯就可以了。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc