河南农信是什么银行?

财富实验室

河南农信是地方性农村银行类合作金融机构,具有独立的性质,主要业务范围是向农村以及城镇人口提供各种金融的服务。农村信用社一般也是经过银保监会正式批准而设立的银行。

农村信用社是独立的法人机构,河南省农村信用社的性质是合伙制,是归集体所有的,它本身就是一个金融机构,并不属于其他银行。我国是有着许多农村信用社银行的。通常情况下,往省外转账可以去本地的农村信用社或者是其他银行都是支持跨行转账的。在我国,农村信用社是农村金融的主力军并且是联系农民的最好的金融纽带,是我国金融体系的重要的组成部分。河南省农村信用社于1951年成立,几十年来,在党和政府的关怀以及在社会各界的支持下,已经发展成为了全省机构网点最多、服务区域最广、存贷款规模最大的地方性的金融机构,并且为服务地方经济社会发展做出了突出贡献。

中国十大银行的排名,按照资产规模来看,前十名分别是中国工商银行、中国建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、邮储银行、兴业银行、招商银行、上海浦东发展银行、民生银行。其中工农建设四个银行的规模遥遥领先于其他银行,是中国的四大行,其他银行与之相差甚至已经达到一位数。此外还有“五大行”或者“六大行”的说法,指的就是把交通银行、邮储银行都包括在内。按照营业收入排名来看,排名前十的分别是工行、建行、农行、中行、招商银行、邮储银行、交通银行、浦发银行、中信银行、民生银行。四大行的排名依旧没有改变。而其他行的排名发生了小的变动。