为什么搜狗输入法的表情包发不了?

爱聊生活工具人

可能有以下几个原因:

一、未开启应用存储权限。聊天应用没有开启手机存储权限,会导致在该聊天应用内无法发送斗图表情,此问题开启对应程序的储存权限即可解决。

二、设置了程序锁定。如果无法发送时,输入框中没有闪烁的输入光标,那应该是您设置了程序锁之类,导致输入光标丢失,此问题需要您进入对应的程序中关闭程序锁即可。

三、搜狗输入法版本太低。未及时更新搜狗输入法最新版本也可能导致无法发送斗图表情,遇到此问题可到搜狗输入法官网下载最新版本即可。

四、开启了应用分身。如果是安卓10.0以上系统,且在分身应用中遇到的此问题目前暂时无法解决。由于第三方系统权限限制,所有输入法在此场景下都会遇到无法发送斗图表情的问题。目前搜狗输入法也正在与各厂商沟通修复此问题。

搜狗输入法是搜狗(Sogou)公司于2006年6月推出的一款汉字输入法工具。

与传统输入法不同,搜狗输入法是第一款为互联网而生的输入法——它通过搜索引擎技术,将互联网变成了一个巨大的“活”词库。网民们不仅仅只是词库的使用者,同时也是词库的生产者。

搜狗输入法在词库的广度、首选词准确度等数据指标上都远远领先于其他输入法。

作为中国国内主流的汉字拼音输入法之一,搜狗输入法长期占据最高的市场份额,是使用范围及受欢迎程度最高的输入法。