未成年适合佩戴隐形眼镜吗?

生活达人木木

未成年人适合佩戴,佩戴隐形眼镜没有年龄的限制。

多大的孩子可以戴隐形眼镜,是否佩戴取决于孩子的独立配戴,摘除眼镜的能力,对镜片护理。国外的孩子,有从8岁开始就佩戴隐形眼镜,而国内多数青少年从13岁开始配戴。因为在这个年龄,青少年开始在意自己的表现。

佩戴隐形眼镜注意:

1、目前隐形眼镜已相当普遍,但并非每一个人都适用,像患有结膜炎及角膜炎等的人皆无法使用,所以必须经过医师的检查治疗以后再决定是否采用隐形眼镜。

2、从购买一副隐形眼镜到购买护理用品等,需要不少费用,当然想要尽量节省一点,但是配镜是矫正视力,所以绝对不可贪小失大。

3、隐形眼镜并非日常用品,而是医疗用具,因此必须做定期检查。此外有发现异常现象就应立即找眼科医师检查。

4、在配戴初期多少会有滑动的感觉,因此需花上一段时间方能适应。