65w充电器可以给33w手机充电吗?

子圆山S

65w充电器可以给33w手机充电。65W充电器是否可能给33w手机充电取决于充电器是否满足手机的充电协议。充电器和手机之间需要完成协议握手,才能顺利充电,否则手机无法充入电量。以下是详细说明: 根据上述的说明举例,如果65W充电器涵盖2v/9a协议,其手机支持2v/9a充电,那么充电器是可以给33W手机充电的。

充电:

充电是一个汉语词汇,指给蓄电池等设备补充电量的过程。其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。它有引申义比如学习,工作等。蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。