急:要去上海旅游,路线求助!

小弟9号要去上海培训,9号晚7点左右到站,宾馆在宝山区共和新路,9号晚和10号一整天有时间,想在上海四处转转,请各位老师帮忙设计条经济路线,谢谢!不想去世博,请尽量详细一... 小弟9号要去上海培训,9号晚7点左右到站,宾馆在宝山区共和新路,9号晚和10号一整天有时间,想在上海四处转转,请各位老师帮忙设计条经济路线,谢谢!
不想去世博,请尽量详细一些,谢谢
蹲在坑边等发芽
不用找什么旅行团的,你住的地方有地铁的话(共和新路很长。。。。)你可以在9号晚上换乘地铁2号线到南京东路下车,直接从南京路一路晃到外滩,外滩夜景很漂亮~~~~在外滩你可以做浦江游览船到陆家嘴(价格不明),也可以回到原先的地铁站做2号线到陆家嘴站(3元),在陆家嘴的滨江大道看外滩很不错。然后陆家嘴做地铁回旅馆。

第二天,你可以换乘地铁1号线到人民广场站下,出来人民广场看看那里的博物馆,最近搞特展很不错的(博物馆免费),然后看看大剧院和美术馆~~都在那一带。然后在人民广场做8号线换10号线直接到豫园站,出来是城隍庙。午餐可以选择在城隍庙吃,也可以选择在人民广场附近的南京路或莱福式广场(中式推荐城隍庙)。城隍庙随便晃晃吧,有兴趣可以去豫园(门票貌似是25元,很久不去记不得了)城隍庙千万别去吃南翔小笼。。。。很难吃。。。。

如果最后你还有时间(估计没有了),你可以选择在南京路的第一食品商店买些喜欢的食品回家(上海没什么特定特产的,选喜欢吃的就行)。如果要买打折品牌服装,换乘地铁1号线到上海体育馆下,出来去飞洲国际,那里都是品牌打折区~~~如果要买些小商品,可以在城隍庙的小商品市场去淘~~~~~

在上海如果一下子找不到北,可以拨打电话12580,我平时迷路都打这个的~~~(不是声讯电话),地铁站不知道哪个出口可以直接向服务台或者穿粉红衣服的地铁工作人员询问~~~~~

总计费用:主要是路费啦。。。其他的美术馆门票是20,大剧院需要预约的情况不明,豫园貌似是25元,现在价格不清楚。如果不进去莫有门票费,只有地铁车费。地铁一般4元,做个半小时才5元,南京东路站——陆家嘴(3元),人民广场到豫园(4元),在上海玩不去世博,不去东方明珠、金茂还有啥XX楼登高基本就没什么收费的了。。。。。。
如_鱼得水
第一天:人民广场、上海城市规划展示馆、上海美术馆、南京路步行街、上海老街、豫园
第二天:苏州河沿岸的艺术仓库、外滩、金茂大厦
第三天:西宫、多伦路
第四天:淮海路、新天地、淮海路和衡山路沿线的名人故居
以上线路都比较便利。
第一天的行程看似很紧,其实,人民广场上海老街没什么好玩的。不过不知道你指的上海老街是哪条。可以先从人民广场开始玩,因为周边都会有指示牌,所以比较方便,一直按线路兜会儿,中午,可以在南京路的第一食品商店里用餐(附近吃饭的地方很多,不过我去通常都是在那里吃的,比较划算)。下午逛完南京路后再去豫园,有一点脚程。可以顺便在豫园吃点东东补补。当然你可以打车去。我了解到豫园附近有条上海老街,不知道是不是那条。如果不怕累得话,可以再去七浦路,建议改天去,逛完之后,可以看看附近别的好玩的地方。比如人民公园和里面的当代艺术馆,或者上海博物馆,不过这些馆确实没什么好看的。
你从普陀出发,沿苏州河逛到外滩然后可以坐观光隧道到浦东,可以去金茂、东方明珠、其实可以按地铁2号沿线到上海科技馆、世纪公园看看。可以在浦东多玩一会儿,到晚上回去顺便在看一看外滩的夜景。
由于考虑到第四天不要太累以免耽误回程,所以把这两个排在了一起,不知道你说的西宫是哪里,大概是西宫小吃,从西宫小吃去多伦路换两次地铁就可以,如果不怕麻烦,可以再去七浦路。
第四天的地点又是在一起的,所以很方便。衡山路、新天地那里吃得都不少,但要注意价格。
其实时间很空闲,每天余下的时间可以顺便去周边的很多地方,吃的东西一般附近都有。七浦路不是很方便,而且只是买衣服的地方,如果非去不可的话,去买东西的时候还价,要狠一点。如果是要买便宜货的话,在最老的那个商场和新七浦里面便宜,质量当然不怎么。总之一定要还价。
难得糊涂3656
做地铁三号线去外滩看看 到南京路转转就行了
经典jn
开会时间会比较散,去几个比较有名的地方大体看一下就好了。没什么特别的。
sdau198
坐地铁逛,挺好的
中环杯数学竞赛
你可以找些旅游团