Not only do I support you, so do your…请问do是什么意思?

NotonlydoIsupportyou,sodoyouracquaintances.请问do表示什么意思?... Not only do I support you, so do your acquaintances.请问do 表示什么意思? 展开
唐娜杨

do是助动词啊,因为倒装句,not only后面是助动词(就是一般疑问句)。
意思是,不仅我支持你,你的同事也支持你?
追问
谢谢你
追答
妹子,你觉得谁的好直接采纳即可,不要对每个人说谢谢。
SmartProxy
百度网友b7cb1ac
在这里度是助动词,没有实际意义,是帮助构成倒装结构的.Not only 与句子连用的时候,句子都用倒装结构,由于support是实意动词,所以构成倒装的时候,需要借助于助动词do.不仅我支持你,你的熟人,朋友也支持你.
追问
谢谢你
moanacoco
@唐娜杨@别误人子弟了,倒装后面do只是起到代替动词前置,没有疑问的作用.
而且acquaintance无论是美式还是英式都没有表示同事的含义.
an acquaintance is someone who you have met and know slightly, but not well. 熟人
you have an acquaintance with a person or a subject 熟悉
do就是助动词,辅助动词,说到底就是为了方便,因为英语已经向分析语发展,一定程度依赖顺序
为了方便倒装不在将动词随意前置了
Not only do I support you
Not only do I like you
Not only do I help you
无论动词如何变化,前置一个助动词就解决问题了,语言是发展的,这一点英语比德语和法语就进步,后两者就习惯直接前置动词,而不使用助动词.
反过来不倒装时,do就不用了,因为已经有动词了
Not only that I support you, but also that your acquaintances support you.

非要加do,等于表示强调 i do like you 我确实喜欢你
Not only I do support you, but also your acquaintances do support you.这种说法太少见了

PS除非是为了应对国内考试,建议能上google就上,不行也要用oxford或者collins去查词
追问
谢谢。1.Not only that I support you, but also that your acquaintances support you.为什么要that? 2.Not only I do support you, but also your acquaintances do support you虽少见但可以这样吗?
夏夜微凉YIMI
在这句话中do是作助动词,没有实际含义的。
not only后接倒装句,当实义动词作谓语时,要借助助动词完成倒装,
Not only do I support you, so do your acquaintances.
不仅我支持你,你的熟人也支持你。
youjint
这两句是倒装句,句中的do是助动词,用来表示倒装语序的,没有汉语意思的。
1 Not only do I support you 的正常语序是:
I not only support you.
2 so do your acquaintances 的正常语序是:
your acquaintances also support you

Not only do I support you, so do your acquaintances.
= Not only do I support you, but your acquaintances also support you.
= I not only support you, but your acquaintances also support you.
追问
谢谢你。顺着Not only  I do support you, but also  your acquaintances do support you.对吗?这里so 指support 吗?
追答
你的这句语法上也是对的,do依然是助动词,是用来加强谓语动词的语气的,可以表达出“的确支持”的意思。
So,代词,指代前句描述的情况,准确说就是do so代替support you