《秦时明月》各个人物的结局是什么样的?悲剧将会是最终的走向吗?

W老师聊教育

各个人物的结局是悲剧的,悲剧将会是最终的走向。就我的历史知识来说,秦时里面比较有名有历史原型的历史人物(朱家之类的就不算了),只有张良一个算得上普遍意义上的好结局,逃过了秦始皇追捕的英布等人却死在了刘邦的手里。

这个成熟得过分的少年,时常让人忘记,他才仅仅十四岁,还是个孩子。十三岁之前,他是贵族公子,优渥尊宠;十三岁之后,他是通缉要犯,亡命天涯他亲眼看着父亲在眼前被秦军所杀,却不能上前相救。

他拼命地挣扎着,哭喊着,却不得不为了父亲的遗志咬牙含泪离开战场……若他不想离开,那些侍从岂能拉住他?凭他的天生神力,几下便能将那群侍从推开……只是,他不能,他不能枉送了自己的性命,因为。

他答应了父亲:“项氏一族即使只剩下你一个人,也要重振楚国的荣耀!"所以,他没有挣脱侍从的阻拦,任由他们将自己拖离了战场,一步,一退,一声,“父亲!”他一共喊了三声父亲,第一声惊惧,第二声。

悲愤,第三声,撕心裂肺……那一刻,是我第一次看《秦时明月》看得眼中酸涩。少羽,你要记住,你是我们项家的传人,项氏一族即使只剩下你一个人,也要重振楚国的荣耀!记住了没有?这是一个楚国的铁血将军对儿子的临死遗言。

也是少羽以后的毕生努力去实现的宏愿。只是,这样的责任对于一个十三岁的少年来说,太过沉重。横尸遍野的战场上,楚国最后的战鼓一声声地擂动着,这是亡国之音。一片荒郊野外,项羽在雨中仰望苍天。

任雨滴顺着脸颊滑落,稚嫩的脸庞在一瞬间变得坚毅无比。从此,这个少年,不再是个孩子,再没有了童年的纯真,只剩下下复国的使命。