有没有中俄都能看懂的特别苏维埃的名字?

热爱电子数码

叶夫根尼、葛利高里、列昂尼得、叶卡捷林娜、叶莲娜、卓娅、伊林娜、拉利莎、塔吉扬娜、维克多、瓦连京、维塔里耶、娜塔利娅、玛林娜、丹尼尔、伊凡、伊利亚、叶利扎维塔、玛丽娅、瓦吉姆。

中苏建交就是中俄建交。当时的苏维埃社会主义共和国联盟就是现在的俄罗斯联邦

当天下午,政务院总理兼外交部长即以公函形式向各国政府发出了这一公告。把公告和信件交给工作人员打印时,兴奋地说:这将是我们新中国的第一个外交文件,是通过使馆向外国政府发出的第一个照会。

10月2号晚9点45分,苏联副外长葛罗米柯致电,表示苏联政府决定同中华人民共和国建立外交关系,互派大使。同日,苏联宣布断绝与国民党政府的外交关系。

1949年10月3日,政务院总理复电苏联副外长葛罗米柯:对苏联政府正式承认中华人民共和国,决定和中国建立外交关系并互派大使表示热烈欢迎。这一天,中苏正式建立了外交关系。