中医专升本要考些什么?

生活畅谈者

专升本中医学考试科目为政治、英语和一门专业课。专升本的中医学考试与其他专业的专升本考试差不多,都需要考政治和英语这两门公共课程,还有一门专业课程需要根据自己报考的学科类别而定。

政治科目为公共课,考试大纲基本上每年都差不多,偶尔会有个别的知识考点变动,因此需要考生密切关注考试大纲的更新,外语也属于公共课程,考试的难度并不是很大,只要考生有一定的外语基础,并且好好复习,都可以顺利通过。

专升本注意事项

1、报名时间:报考统招专升本是在大三下学期的时候,机会只有一次。

2、报名限制:必需报考本省专升本招生院校,且报名专业要对口,不允许跨省报考,也不允许跨专业报考。

3、在校期间未受记过含以上处分,无考试作弊记录,学业成绩无不及格课程经重修、补考及格视作及格。