胎儿感染上乙肝病毒,应该如何应对呢?

韩微爱生活

乙肝是一种具有传染性的疾病,乙肝病毒的传播途径有很多种,比如血液传播,粘膜传播以及母婴传播,其中母婴传播是我国乙肝病毒最常见的一种传播途径,那么当孕妇发现胎儿已经感染上了乙肝病毒,应该如何应对呢?一起来看一下。

一、发现胎儿感染上乙肝病毒应该怎么应对?

如果是在怀孕期间发现胎儿已经感染上乙肝病毒,最好是要等到孩子出生之后再进行注射乙肝病毒阻断剂,在怀孕期间不可以盲目的使用药物,以免会引起不良的反应,会影响到孕妇以及胎儿的危险,如果身体有任何情况,应该及时去医院进行检查,对症治疗。

二、如何防止胎儿感染乙肝病毒?

有效的防止胎儿感染乙肝病毒,在备孕期最好先到医院进行检查,如果有乙肝的妇女准备怀孕的时候,可以先到妇产科找专家进行咨询,看看自己是否适合妊娠,这样才可以保证怀孕之后乙肝病情不会更加严重,并且可以尽可能减少母婴之间的传播。乙肝妇女在怀孕之后要定期的到医院,监测肝功能的变化,在怀孕期间还可以注射乙肝免疫球蛋白,可以预防乙肝病毒的传播,在怀孕16周就可以开始进行注射,每4周注射一次,这样可以有效的防止胎儿感染到母体的乙肝病毒。另外还可以给刚出生的宝宝尽快的来注射乙肝免疫球蛋白,另外也可以接种乙肝疫苗另外一种方法可以在妊娠的后期孕妇服用抗病毒药物,也可以降低病毒量,从而降低母婴之间的传播几率,另外在怀孕期间一定要注意休息,生活规律,注意营养均衡,怀孕期间尽量避免使用对肝脏有毒的副作用的药物。

小U558

积极治疗,让他们住院治疗,这样就是可以让他们在住院中避免感染,让他们变得有医生照顾。
喵喵休闲娱乐

乙肝病毒的传染性很强,如果胎儿一出生就感染了乙肝,应该尽快的采取治疗。因为乙肝对孩子的伤害是很大的。
花里胡哨ggg
我觉得应该把宝宝送去医院治疗,因为这种情况是非常严重的,如果不及时治疗的话,后果不堪设想。