答题卡填涂浅了电脑能识别吗

望望爱吃糖

答题卡填涂浅了电脑不能识别。

在用2B铅笔涂写选择题的涂写区域时,一定要涂满方框,还要涂得均匀,才能确保扫描正确,避免在选择题上被扣分。若是没有按规定使用2B铅笔或力度较轻,导致涂得较浅,电脑扫描也识别不出,就会不得分。

学生在使用答题卡时,一定要按照要求,在规定区域内,正确填涂和书写答题卡,避免出现一些不必要的失误

答题卡涂卡要求:

答题卡填涂时在对应的信息位上涂一条长3毫米,宽1毫米的线段。涂卡要求:

(1)信息位的色度要涂深,但不能划破信息卡。

(2)信息位的位置一定要涂准,一定不能窜行和错位。

(3)信息位的小矩形框要涂满,不要超出框,也不要涂不满框。

(4)所涂信息卡上所有信息位颜色的深浅要基本一致,同一信息位也要保持深浅一致。