加湿器滤芯是什么材质

知识百科高能小能手

加湿器滤芯材质一般是活性炭

滤芯除去液体或者空气中少量固体颗粒的,可保护设备的正常工作或者空气的洁净,当流体进入置有一定规格滤网的滤芯后,其杂质被阻挡,而清洁的流物通过滤芯流出。

液体滤芯使液体(包括油、水等)使受到污染的液体被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使液体达到一定的洁净度。空气滤芯使受到污染的空气被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使空气达到一定的洁净度。滤芯3个月需要更换。

加湿器的类型:

目前市场上的加湿器主要有3种类型: 超声波型、 净化型和电热型。

超声波型又叫喷雾型,是通过高频超声波振荡将水雾化,起到均匀加湿的效果,其优点是加湿直观见效快,价格相对较低一些,但对水质要求较高,会清洁起来麻烦。

纯净型加湿器先将水净化处理,再将纯净的水珠送 到空气中,没有喷雾现象,也不出现白粉和水垢,对水源要求低,功率也较小, 但价格稍高。

电热型加湿器是技术最简单的加湿方式,用发热体将水加热至沸点,产生水蒸汽并释放到空气中进行加 湿。这种加湿器的加湿量大,没有水质要求,价格还很便宜。但是,它的安全系数相对较低,同时耗电量大约为超声波加湿器的10-15 倍。