可以推荐与二战时期相关的书籍吗?

聊娱乐的吃瓜群众

首推的是《兄弟连》和《血战太平洋》,后来都被改编成迷你剧了。

兄弟连衍生的还有一本连长温特斯的回忆录《亲历兄弟连》,《血战太平洋》的前两本,瓜岛浴血记和决战冲绳岛都是两个太平洋老兵的回忆录,尤其是决战冲绳岛,即斯莱奇的回忆录,因为他本人文化水平比较高的原因,文笔很不错,细节也很多。

介绍

第二次世界大战(WorldWarII,1939年9月1日至1945年9月2日),简称二战,亦称世界反法西斯战争,以德意志第三帝国、意大利王国、日本帝国三个法西斯轴心国及仆从国与反法西斯同盟和全世界反法西斯力量进行的第二次全球规模的战争。

战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有60个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,是一场正义的反法西斯战争。