语文如何考到100分?

教育畅谈者

注意总结,比如诗歌鉴赏,要看写景或是抒情、使用的艺术手法、表达的思想感情,勤加练习,相互比较,总结答题经验。针对文言文需要总结关键字词的意思,有利于理解文言文大意。针对散文,其中心中心是不变的。需要多做题,勤总结。

扩大阅读量,针对小说而言,多阅读理解小说侧重于反映的感情以及人物的刻画,语文的学习是一个积累的过程,需要关注生活以及重在感悟。要学会积累与运用。

语文考试注意事项

重视阅卷,用好阅卷时间,拿到试卷15分钟左右的阅读时间,这段时间同学们要好好利用,可利用这十几分钟浏览全卷,初步了解试卷所考查到的知识点,确定试题的难易情况,自我估计一下所需答题时间,这段时间内对于一些简易题目可先做思。

认真审题,谨慎作答,这个过程是考试的关键环节,同学们首先遵循一个总的原则,逐字逐句审题,先易后难,绝不漏题、空题;重视检查,回顾先前标记的题目,潜心思考,不要慌张,二卷轻易不要乱涂乱画,注意保持洁净。