个人倒货赚差价违法吗?

乐逸点科技

个人倒货赚差价如果货来源正规不违法。只要买卖货物中没有设定不公平、不合理的交易条件,没有进行强制交易便不违法。

倒货又被称为冲货、窜货,是指由于经销网络中的各级代理商、分公司等受利益驱动,使所经销的产品跨区域销售,造成价格混乱。从而使其它经销商对产品失去信心,消费者对品牌失去信任的营销现象。

主要表现为分公司为完成销售指标,取得业绩,往往把货销售给需求量大的兄弟分公司,造成分公司之间的窜货。中间商之间的窜货指甲乙两地供求关系不平衡,货物可能在两地低价抛售走量流转。

为减少损失,经销商低价倾销过期或即将过期的产品。更为恶劣的窜货现象是经销商将假冒伪劣商品与正品混同销售,掠夺市场份额。

李凯季律师

个人倒货赚差价是违法的。
法律分析
1、医疗费:医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。2、误工费:误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。3、护理费:护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。4、交通费:交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。5、住院伙食补助费:住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。6、营养费:营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。7、残疾赔偿金:残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
法律依据
《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十二条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;(二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;(三)伪造、变造、倒卖车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的;(四)伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户牌,或者涂改船舶发动机号码的。
钢铁女施主

个人倒货赚差价是不违法的,但是有以下几种前提:第一货品必须是国家允许个人买卖的产品。第二缴纳规定的税收,不能偷税漏税。第三不得存在欺诈和强买强卖。暴力销售等行为。
YZZUIBANG
答法律分析:个人倒货赚差价如果货来源正规不违法。只要买卖货物中没有设定不公平、不合理的交易条件,没有进行强制交易便不违法。
法律依据:《消费者权益保护法》第十六条 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。
《消费者权益保护法》第十七条 经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受消费者的监督。
QQ694800950
个人倒货赚差价当然不违法,当然了,数量小不违法,数量大如果交了相应的税就不违法,如果没有交相应的税也是违法的。