nba总决赛拿1500分有多难?历史仅1人实现吗?

五夜VLOG

NBA每年总决赛,那只有西部和东部最好的两支球队会师,最后的赢家就是赛季总冠军。在总决赛纯靠巨星能力来定胜负,这个时候更多是依赖个人而不是团队。总决赛每一分都不好拿,单场30分都很难。那如果想要在总决赛拿下1500分,这是什么概念呢,翻遍NBA历史也就1人做到。

作为球员生涯有那么1次总决赛经历,那就已经没遗憾,想要被历史铭记就更难。总决赛场均能有25分,那已经是超神表现,如果想总决赛累计拿到1000分,那更是难如登天。NBA这73年历史里,也就2人实现总决赛1000分,今天就来认识下这两位大神。也就2人完成总决赛1000分的壮举,一个是詹姆斯一个是乔丹。詹姆斯16个赛季9次进入总决赛,他一共打了49场比赛,场均28.2分这得分已经很高。因为詹姆斯出场次数多,再加上球队有足够开火权,因此他在总决赛拿下了1383分,这是历史第1的数据。以詹姆斯的实力来看,他有机会继续把纪录提高。

乔丹和拉塞尔这两位大神都没实现,那是谁在总决赛拿下了1500分,他就是我们熟悉的“Logo男”杰里.韦斯特。别看韦斯特只有一个总冠军,他在总决赛可是得分机器,就算是输了,一样是用得分征服对手。就是表现太抢眼,他也成为了历史唯一输家拿FMVP的大神。他在总决赛一共砍下1679分,这是高居历史第一。

当然1500分不是遥不可及,现役的詹姆斯就可能做到。他拿下1383分,距离1500分就差了117分。只要他退役前能再进一次总决赛,按照他总决赛场均28.2分来算,打满7场就能破1500分。以詹姆斯状态来看,他绝对还有望冲击总冠军,如果他都实现不了,那总决赛1500分俱乐部,很可能永远就韦斯特一人了

超观心兔一08

据悉,自85-86赛季以来,NBA总决赛总得分超过1000分一共仅有2人,他们是乔丹和詹姆斯,其中乔丹最为变态,仅出场了35场总决赛,但是却取得了1176分的高分,场均33.6分,真是让人忘洋兴叹,NBA历史第一人,果真强的可怕。

乔丹不仅仅得分能力强,关键他具有无与伦比的统治力,6次带队进总决赛,6次夺冠,6次当选FMVP,总决赛从未抢七,经典战役不计其数,命中的关键球多不胜数,两次绝杀爵士,场均41分击败太阳,他让无数名宿一生无冠,他让NBA收视率一路飙升,是他把NBA推向了全世界,是他让无数人感受到了篮球的魅力。

乔丹

说完乔丹,咱们再来说詹姆斯,詹姆斯也算是一代枭雄,9次带队进总决赛(其中一个8连),3次获得总冠军,3次当选FMVP,为克利夫兰骑士赢得队史第一座总冠军,总决赛总得分高达1383分,场均得分28.2分,虽然他用了49场,但是实力和耐操性还是值得认可的。

除了乔丹和詹姆斯外,最接近的这项数据的球星是科比,作为96黄金一代的代表人物,科比职业生涯共6次进入总决赛,其中5次夺冠,2次当选FMVP,总决赛总得分为937分,场均25.3分。

乔丹

值得一提的是三人命中率最高的竟然是乔丹,命中率为48.1%,第二是作为小前锋的詹姆斯,命中率47.2%,科比命中率最差为41.2%。而且说出来你可能不信,总决赛上三分球命中率最高的也是乔丹,命中率为36.8%,神就是神,比赛越关键,三分反而越准。有许多的巨星一辈子连总决赛味道都不知道是什么滋味的更别提得分了,例如纳什、麦迪、安东尼。

安东尼

董球姐

NBA每年总决赛,那只有西部和东部最好的两支球队会师,最后的赢家就是赛季总冠军。在总决赛纯靠巨星能力来定胜负,这个时候更多是依赖个人而不是团队。总决赛每一分都不好拿,单场30分都很难。那如果想要在总决赛拿下1500分,这是什么概念呢,翻遍NBA历史也就1人做到。

估计很多朋友会认为是比尔.拉塞尔,毕竟他有11个总冠军,他帮助凯尔特人建立了王朝。拉塞尔属于防守大于进攻,他的进攻能力远不如同期的张伯伦。虽然他拿了那么多总冠军,又是球队绝对核心,但是1500分也没实现。拉塞尔一共在总决赛拿下1151分,排在历史第6位。

那会是乔丹吗,这一次也不是他。乔丹总决赛也是各种超神,还有过单次总决赛场均41分的神迹。虽然乔丹场均得分高,但是他从来不抢七,甚至5场就解决战斗,这严重影响了自己得分。乔丹没能在总决赛突破1500分,不是他实力不行,而是自己太强导致。

乔丹和拉塞尔这两位大神都没实现,那是谁在总决赛拿下了1500分,他就是我们熟悉的“Logo男”杰里.韦斯特。别看韦斯特只有一个总冠军,他在总决赛可是得分机器,就算是输了,一样是用得分征服对手。就是表现太抢眼,他也成为了历史唯一输家拿FMVP的大神。他在总决赛一共砍下1679分,这是高居历史第一。

当然1500分不是遥不可及,现役的詹姆斯就可能做到。他目前拿下1383分,距离1500分就差了117分。只要他退役前能再进一次总决赛,按照他总决赛场均28.2分来算,打满7场就能破1500分。以詹姆斯状态来看,他绝对还有望冲击总冠军,如果他都实现不了,那总决赛1500分俱乐部,很可能永远就韦斯特一人了。

Sugarry橘子
非常难,历史上仅有1人实现,他就是杰里韦斯特,有着出色的天赋和得分能力,实力强悍。
没有不开心啦啦啦
只有“Logo男”杰里.韦斯特一个人实现了,连贾巴尔伯德等都没用达到这个高度,非常难。