《如何做一名合格的中学生》演讲稿

gywujingwei

  做一名合格的中学生 演讲稿

  时光飞逝,日月如梭。我们踏着温暖的阳光走进校门,又开始了新的学期。我们身后是家长与老师的期望,我们面前是机遇和挑战。在优越的学习条件和学习环境中,我们应该努力学习、发奋图强,不辜负家长与老师对我们的希望,做一名合格的中学生。为此我向全校同学倡议:

  首先,我们要做到遵守校规校纪,不能无视学校的威严,无视“铁的纪律”。我们个别同学参与赌博,就是一个很大的教训,我们决不能为了一时的快乐违反校规校纪,更不能我行我素。凡事都要瞻前顾后,做遵纪守法的好学生。

  其次,注意运用合理的学习方法,制定合理的作息时间,注意劳逸结合,生活方面也要注意个人和集体卫生,为自己也为别人创造一个良好的学习和生活环境。身体是革命的本钱,我们应多参加体育锻练,拥有健康的身体。只有这样,我们才能安心地学习和生活。

  再次,在家中,我们也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。在家里,我们应该学会做一些力所能及的家务,让父母在辛苦的工作之余感觉到家的温暖,但更重要的是努力学习,不让父母失望。

  时代在不断地向前发展,社会在进步,我们的祖国在日益强大,同学们,为了我们自己的将来,为了学府辉煌的明天,为了祖国昌盛的未来,让我们努力、努力、再努力,奋发图强,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/114437972.html?fr=ala0

匿名用户
说到这个问题,总是有那么些人很自信的说:“我知道!”但最后往往说过的话就变成了一纸空文。就像赵括的纸上谈兵一样。说到这些问题,我们不能总是夸夸其谈、自以为是。要做一名合格的初中生我认为 首先,我们要做到遵守校规校纪,不能无视学校的威严,无视“铁的纪律”。我们不能我行我素。凡事都要瞻前顾后。中学时期是个人性格的成型期,而且很容易受到社会上很多因素的影响,当然其中有好的也有坏的,所以一定要学会如何辨别是非曲直。做遵纪守法的好学生。 其次,注意运用合理的学习方法,制定合理的作息时间,注意劳逸结合,生活方面也要注意个人和集体卫生,为自己也为别人创造一个良好的学习和生活环境。身体是革命的本钱,我们应多参加体育锻练,拥有健康的身体。只有这样,我们才能安心地学习和生活。 再次,在家中,我们也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。在家里,我们应该学会做一些力所能及的家务,让父母在辛苦的工作之余感觉到家的温暖,但更重要的是努力学习,不让父母失望。要学会感恩,要学会感恩自己的父母,是他们赐予我生命,是我强有力的精神后盾。要学会感恩师长,是他们授予我知识,让我在学习中成长。要学会感谢朋友,是他们给予我鼓励,并和我分享所有的快乐和悲伤。 还有,要学会全面客观地认识自我,每个人都是独特的,都有自己的长处和短处。能够欣赏自己的长处,就会自信,不盲目和别人攀比;懂得接纳自己的不足,就会有意识地完善自我,既不盲目自信,也不盲目自卑。全面客观地认识自我,有利于规划好自己的人生。 最后要树立正确远大的人生目标,没有目标的人生,就像一无人驾驶的小舟,漫无目标的地随风漂荡。每一个成功人士成功的都是起源与儿时的一个“不切合实际”的梦想,我们共和国的第一位总理周恩来从小就树立的远大理想就是“为中华之崛起”,他的人生目标最终实现了。所以说树立正确远大的人生目标由为重要。

时代在不断地向前发展,社会在进步,我们的祖国在日益强大,同学们,为了我们自己的将来,为了学府辉煌的明天,为了祖国昌盛的未来,让我们努力、努力、再努力,奋发图强,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。
荣霞戎长霞
  先,映入我眼帘的是那光彩夺目的校牌.此时,我心潮澎湃,思绪万千,几乎抛弃了童年天真、活泼的稚气,开始了新的生活——中学阶段是人生的黄金时期。这里有众多的良师益友,这里有优雅的学习环境,这里有严格的校规、校训,这里有一万个为什么等待我们去探求。那我们如何做一名品学兼优的合格的中学生呢?今天,在我们班开展了“做一名合格的中学生”的班会。以这个题目为中心来提问。在班队会上我悟出了如何做好一名合格中学生的感想,我是从以下理出的。做一名合格的中学生要从爱校做起。家是我生活的摇篮,学校是我长身体、修品行、学知识的天堂,爱家更要爱校。爱校就要爱护学校的一草一木,就要遵守学校的各项规章制度,就要响应学校的各项号召,尊重老师,热爱班集体。做一名合格的中学生要从一点一滴做起。拾一片纸,帮助他人做一件有益的小事,唱一首激情的歌曲,讲一句文明用语,不怕少,不怕小,日积月累,终会积小尘而成高山,涓涓细水汇入大海起狂澜。做一名合格的中学生要从发愤读书做起。学生以学为主,品学兼优。发愤读书:一要勤学,二要刻苦学,三要坚持不懈,持之以恒。
  做一名合格的中学生是从各个生活学习的各个方面体现出的,其实做好身边的每一件好事就是做一名中学生的基础条件。
  向新的学习生活起航吧!
庹宏伯dv
说到这个问题,总是有那么些人很自信的说:“我知道!”但最后往往说过的话就变成了一纸空文。就像赵括的纸上谈兵一样。说到这些问题,我们不能总是夸夸其谈、自以为是。要做一名合格的初中生我认为 首先,我们要做到遵守校规校纪,不能无视学校的威严,无视“铁的纪律”。我们不能我行我素。凡事都要瞻前顾后。中学时期是个人性格的成型期,而且很容易受到社会上很多因素的影响,当然其中有好的也有坏的,所以一定要学会如何辨别是非曲直。做遵纪守法的好学生。 其次,注意运用合理的学习方法,制定合理的作息时间,注意劳逸结合,生活方面也要注意个人和集体卫生,为自己也为别人创造一个良好的学习和生活环境。身体是革命的本钱,我们应多参加体育锻练,拥有健康的身体。只有这样,我们才能安心地学习和生活。 再次,在家中,我们也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。在家里,我们应该学会做一些力所能及的家务,让父母在辛苦的工作之余感觉到家的温暖,但更重要的是努力学习,不让父母失望。要学会感恩,要学会感恩自己的父母,是他们赐予我生命,是我强有力的精神后盾。要学会感恩师长,是他们授予我知识,让我在学习中成长。要学会感谢朋友,是他们给予我鼓励,并和我分享所有的快乐和悲伤。 还有,要学会全面客观地认识自我,每个人都是独特的,都有自己的长处和短处。能够欣赏自己的长处,就会自信,不盲目和别人攀比;懂得接纳自己的不足,就会有意识地完善自我,既不盲目自信,也不盲目自卑。全面客观地认识自我,有利于规划好自己的人生。 最后要树立正确远大的人生目标,没有目标的人生,就像一无人驾驶的小舟,漫无目标的地随风漂荡。每一个成功人士成功的都是起源与儿时的一个“不切合实际”的梦想,我们共和国的第一位总理周恩来从小就树立的远大理想就是“为中华之崛起”,他的人生目标最终实现了。所以说树立正确远大的人生目标由为重要。
时代在不断地向前发展,社会在进步,我们的祖国在日益强大,同学们,为了我们自己的将来,为了学府辉煌的明天,为了祖国昌盛的未来,让我们努力、努力、再努力,奋发图强,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。
百度网友2ee2e67
nimeipoikkjj