英雄联盟里面的AP和AD,这两者究竟有何区别?

大耳朵兔子丫

在英雄联盟中,AP和AD的装备虽然在外观和名字上面有所区分,但是在属性上面却都有着相对应的装备,比较类似。比如AP有提供穿透的法穿棒,而AD类的英雄则拥有多米尼克领主的致意;AP有可以挡技能的女妖面纱,而AD则有夜之锋刃。在这些属性里面,AP和AD最大的不同就在于增加伤害幅度的装备。

AP有帽子可以增加40%的法强,而作为AD,却没有类似的按幅度增加AD的装备,这是为什么呢?

平衡性考虑

这样的设定,其中必然有平衡性的考虑,一个平衡是AD和AP的平衡。

大家想一下,平时的游戏中,AP和AD英雄都是怎么进行输出的?AP英雄是瞬间的伤害,打一套就走,而AD英雄则是持续性的伤害,可以不断的创造伤害。不同的玩法体现出了不同的装备思路,帽子可以提供120点法强,无尽之刃却只能提供80点攻击力,虽然两者有差距,前者的数值要远远超过后者,但是这样的设定却没毛病。

毕竟,两者的输出模式不同。同理,对于提高强度的装备来说也是如此。假如游戏中还增加一件可以按幅度提高AD的装备,那么AP英雄的伤害根本不够看,可能会造成瞬时伤害不如AD英雄单次攻击的伤害。为了让输出模式不同的两类英雄可以保持差不多的水准,就必然要在装备上面有所差异,不能完全一样。

另外一个平衡,则是装备上面的平衡。假如对方AP的法强非常高的话,己方完全有装备可以克制,比如适应性头盔的存在,就可以降低20%的伤害。

这个时候,假如对方的AD拥有一件可以按比例提升AD的装备,有办法可以克制吗?很难,兰顿只可以降低暴击的伤害,没有办法降低非暴击的伤害,反甲只是可以降低对方攻速和吸血能力,其他的装备则只能提供比较高额的护甲。有最强的矛就必须要有最强的盾,不然就乱套了。因此,在应对它的装备没有出来之前,按幅度提高AD的装备就不会问世。

会变成ADC的版本

假如有这种装备的话,那么目前的LOL就会变成ADC的版本,因为他们受益最大。尽管目前的游戏中,ADC的处境十分艰难,但是想要打出最多的输出,还是得依靠ADC。抛开ADC单个的英雄类型不看,看整体的游戏体验的话,相比以前还是要更加平衡一些的。

显然,LOL官方对于目前版本的趋势比较满意,没有做出大幅度的改动。因此,类似于帽子可以让AD成比例增加的装备是不会出现在游戏中的,就是为了避免让ADC处于过高的位置。当然了,这种装备不出现,不代表版本没有任何问题,ADC太容易暴毙的游戏体验还是应该得到改善的。

白月灼华

英雄联盟里AP是指法师类伤害的英雄,AD是指物理类伤害的英雄,而同时AD又往往指下路的射手位置。二者出装模式与技能伤害类型均不同。
字字学姐
最简单的区别,ap是魔法伤害法师,一般走中路,ad是传统意义上的射手大部分是物理伤害,一般跟辅助走下路双人线。以上就是我的回答,希望对您有所帮助!
墨染锦年boy
“AD”的含义为物理伤害,“AP”的含义为法术伤害。两者的区别就在于技能打出的伤害是以物理法术伤害为显示的。