2015年车2021年免检吗?

hcy电子数码

不免检,虽然非运营的小微型客车都可以享受前6年免检的政策,但实际上新车在第6年就需要上线检测了。简单来说,前6年免检的新车,第2年、第4年检验,只需到车管所办理一下相关手续,并领取检验标志即可。而第6年,则需要将车开到车管所,进行上线检查。

另外,并不是所有非运营小微型客车都能享受6年免检政策的。如果汽车有发生过交通事故,那么将不能享受6年免检,需要按原定规定检验周期检验。

根据国家新车六年免检政策,应该是在2019年去检测站领取过2年期的检验合格标志。发标志还是前6年每两年一次,只不过是不用到检测站检车了,直接发合格标志。发合格标志前提是带上交强险副联、违法行为处理完毕。

扩展资料

根据《道路交通安全法实施条例》第十六条,机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;

(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次;

(六)营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

参考资料来源:成都公安局-《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

在大钟寺看杂技的樱花

2015年一月份的小汽车,再2021年已经到达第六年,需要上线检测。按照2020年11月20日推出的年检新规,新车还在6年以内的,可以免检2次(每两年需要申请检验标志,不需要车辆上线检测);

第6年和第8年时,车辆上检测线进行检测。对10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10年至15年的每年检验1次,15年以上的每半年检验1次。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条登记后在路上机动车,应当依照法律、行政法规的规定,并根据不同的情况,比如车辆的使用,乘客和货物的数量和车辆的使用寿命,开展定期安全技术检验。

提供机动车驾驶证和第三者责任强制保险的,由机动车安全技术检验机构进行检验,任何单位不得附加其他条件。

参考资料来源:济源市政府——机动车年检新规将于11月20日起施行

星星来过的七月

2015年一月份的小汽车,再2021年已经到达第六年,需要上线检测。按照2020年11月20日推出的年检新规,新车还在6年以内的,可以免检2次(每两年需要申请检验标志,不需要车辆上线检测);

在第6年和第8年,车辆的检测线进行了测试。对于使用年限在10年以上的私家车,检查周期仍按原规定执行,即每年检查一次,10年至15年,15年以上每半年检查一次。

扩展资料:

第十三条路上机动车运行登记后,应当依照法律、行政法规的规定,定期进行安全技术检验的目的根据不同情况,如车辆、乘客和货物的数量和车辆的使用寿命。

提供机动车驾驶证和第三者责任强制保险的,由机动车安全技术检验机构进行检验,任何单位不得附加其他条件。公安机关交通管理部门对符合国家机动车安全技术标准的,发给检验资格标志。

参考资料来源:济源市政府——机动车年检新规将于11月20日起施行

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
根据国家新车六年免检政策,应该是在2019年去检测站领取过2年期的检验合格标志。发标志还是前6年每两年一次,只不过是不用到检测站检车了,直接发合格标志。发合格标志前提是带上交强险副联、违法行为处理完毕。
四大子无人8184