题目如下,回答得越好我加的分越多,先悬赏10分!

根据测量,亚洲和非洲之间的红海在不断扩张,而欧洲和非洲之间的地中海却在缩小。有人预言,几千万年后,红海将成为新的大洋,地中海却将消失。你同意这种看法吗?为什么?这道题我要... 根据测量,亚洲和非洲之间的红海在不断扩张,而欧洲和非洲之间的地中海却在缩小。有人预言,几千万年后,红海将成为新的大洋,地中海却将消失。
你同意这种看法吗?为什么?
这道题我要求回答得详细又简略。格式请这样写(如不这样写,我会54它的):
同意或者不同意。因为……
美濃重治
同意
因为大陆板块和大洋板块是不断运动的,随着非洲板块和印度洋板块的板块生长运动,红海会不断扩大,最终成为大洋,而非洲板块的亚欧板块的板块消亡运动,使地中海越来越小,最终消失。