《秦时明月》中,名剑渊虹的前身是哪一把剑?谁是剑的主人?

初无钢0

鲨齿是卫庄的专属佩剑,它出自有名的铸剑世家徐家,但是因为它太过凶戾被视为妖剑,而未能排入风胡子的剑谱排名。它背部特有的齿型构造让它成为名剑克星,与渊虹正好成为命运紧密相连的敌对之剑(渊虹的前身是残虹,这两把剑本来就是徐夫子的父母为了斗气所铸,相互克制也是正常的)。

关于这个这把妖剑鲨齿是如何被卫庄所获得,在动画中并没有被正面提及过,对剑的本身来历也只是徐夫子的只言片语的带过去,但从秦时以及外传天行九歌一些时间线上就来猜猜卫庄与这把鲨齿剑的渊源。秦时明月当代铸剑宗师徐夫子,鲨齿与残虹就是他父母的杰作!一开始徐夫子的亲爹锻造出了残虹,而徐夫子的母亲不服输锻造出了鲨齿,后来残虹到了大侠荆轲的手中,荆轲刺秦王被杀残虹落到秦国,秦国铸剑大师融合五金锻造出了渊虹。

鲨齿剑出自铸剑世家徐家,实力本与风胡子剑谱“十大名剑”排名第二的渊虹不相上下,却因太过凶戾被视为妖剑,而未能排入风胡子的剑谱之内;它奇特的齿型构造让它成为名剑克星,与渊虹正好成为命运紧密相连的敌对之剑。大叔的渊虹剑在第三部中被卫庄的鲨齿折断,可见鲨齿的力量十分的强大,但是鲨齿也有克星,在上任墨家巨子燕丹被鲨齿所伤后,便开始改进墨家的自尊武器“非攻”,使其具有了克制鲨齿的“逆鲨齿”模式。

众所周知鲨齿是徐夫子的父亲打造而成,因卫庄而真正发挥出它应有的实力,从而声名远播,但因为形状太过奇特又邪性,而号称妖剑,又是诸多名剑的克星。而通过机关城一战,鲨齿折断排名第二的渊虹,其实力还在渊虹之上。

大超说教育

渊虹的前身是残虹剑。盖聂是渊虹剑的主人。
今天也爱娱乐

名剑“渊虹”的前身是“残虹”,而“残虹”的主人是荆轲。据闻,“残虹”是荆轲刺秦时所用的武器。
看飞机狮子

前期是墨家的残虹剑,剑的主人是荆轲,荆轲刺秦用的剑。