w7系统我刚U盘重装系统 e盘拒绝访问是怎么回事?怎么搞好

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这是分区表出错了,导致E盘无法访问,出现这样的现象可以重建分区表来解决:
处理方法:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,找到在这个右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”你点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后你点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,你点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,就可以了。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
迹shm
电脑发烧友

迹shm

你可以进入pe看下E盘能否打开,不行就在pe里面格式化E盘试试,硬盘要么全坏 要么不坏,你的就是没格式化导致的!

落叶随风电无恒

这个是一盘没有进行格式化呀,e盘还是一个分区?建议你把e盘格式化以后,才可以进入e盘。
机皖宁6986

二、进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在D盘上...
轩辕炫师
你需要确认一下E盘是什么盘,是存放什么数据的?
有可能是用于存放系统恢复文件的受保护的分区。
这个盘是不能随便修改的,只能通过彻底的分区操作来变更。
要是用不到这个空间的话,可以不用管它。