我买了二手车已过户,但保险是原车主的,一旦发生事故怎么索赔?

你不曾知道的故事

大家也都知道二手车市场在国内还是比较有发展前景的,很多人买汽车的时候都想买一个比较便宜的车,所以二手车就成为了大家比较倾向的选择。已经买了二手车,而且对方已经过户了,但是保险还是原来车主的,一旦发生了交通事故,应该如何进行索赔呢?

一、二手车保险过户

如果你的汽车已经过户了,那么保险还是按照原来的车牌进行保险赔偿的,如果保险人是你的名字那么保险公司出险就是正常的,所以保险也会进行正常的理赔,机动车所有权发生了变更,保险公司发生交通事故之后,也会按照相应的合同为保险人来承担相应的责任。但是这个保险的名字并不是你的,而是原来车主的,所以大家在理赔的过程之中会比较麻烦。

二、将保险进行变更

如果保险上的名字还是原来的车主,并不是你的名字,那么发生了交通事故,保险公司是肯定不会进行理赔的,因为保险公司也是按照合同来进行,但是发生交通事故之后,保险公司会在责任范围内进行赔偿不足的部分,就会由当事人来承担相应的赔偿责任,所以如果大家想要进行索赔的话,就必须要将保险公司的保险受益人进行变更,你可以让原来的车主跟你一起去保险公司进行变更,变更之后就可以进行正常的理赔了。

三、按照保险合同进行索赔

如果大家没有将保险公司的保险合同进行变更,那么一旦发生了交通事故,就会导致你的权益受到非常大的损害。因此大家在购买二手车的时候就必须要注意一些问题,保险也必须要进行相应的过户,否则的话就会影响你自身的权益,变更之后就可以按照保险公司的合同进行索赔了。

帐号已注销

一旦发生事故之后,进行索赔的时候是会归自己的,因为现在户主已经发生了变化,所以关于车辆的问题都是由自己负责任的。
城乐贤F9

如果购买了二手车已经过户,但是保险是原车主的,那么发生事故的话会赔偿给原车主,不会赔偿给你。
happy薛丑丑

一旦发生事故的话,可以让保险公司进行赔偿,因为保险是跟着车走的,和车主没有关系。
斯蒂芬斯991
出现这样的情况一般都会根据原来的保险经常走的,因为这个时候保险还是没有作废的。