小说改编的电视剧

影视小舞

小说改编的电视剧有《周生如故》、《君九龄》、《你是我的荣耀》、《赘婿》、《甄嬛传》等。

1、《周生如故》

《周生如故》是由郭虎执导,任嘉伦、白鹿领衔主演,王星越、周陆啦、苏梦芸等双向暗恋甜虐剧。该剧于2021年8月18日在爱奇艺首播。

该剧根据墨宝非宝原著小说《一生一世美人骨》古代篇改编,讲述了北魏时期,当朝异姓王爷,坐拥数十万大军的小南辰王与清河漼氏正支唯一独女,未来的太子妃漼时宜之间的前世今生的故事。

2、《君九龄》

《君九龄》是由谢泽执导,彭小苒、金瀚领衔主演,杜亚飞、王佑硕、周占、陈芳彤、杨逸飞、高飞、蒋龙、傅花道、刘媛熙、范桢、林子烨等出演,刘钧、娟子、谭凯、张棪琰、海铃、何泓姗、岳旸倾情出演的古装言情剧。该剧于2021年9月7日在优酷视频播出。

该剧根据希行的同名小说改编,讲述了九龄为父报仇,济世救人,从落魄公主到一代名医涅槃重生的故事。

3、《你是我的荣耀》

《你是我的荣耀》是由王之执导,潘粤明、胡可、王彦霖、杨洋、迪丽热巴、郑合惠子主演,金晨、吴倩、赵樱子友情出演,季肖冰、高露 、涂松岩特别出演的都市爱情剧。该剧于2021年7月26日在腾讯视频播出。

该剧根据顾漫的同名小说改编,讲述了人气女星“乔晶晶”与高中时单恋的学神“于途”,在阔别十年后,于线上再度重逢,继而开启了一段浪漫治愈的暖爱之旅的故事。

4、《赘婿》

《赘婿》是由邓科执导,郭麒麟 、宋轶领衔主演,蒋依依、高曙光、海一天、尚语贤、岳旸、刘冠麟、冯晖、王成思、叶项明、赵柯、曹曦月、刘已航、钱波、黄澄澄、李彧、戴向宇、胡丹丹、沈浩主演,朱珠特别出演,张若昀、田雨友情出演的商战题材古装剧,于2021年2月14日20点在爱奇艺首播。

该剧根据阅文集团起点中文网作家愤怒的香蕉同名小说改编,讲述了苏家布商的赘婿宁毅,帮助妻子苏檀儿一起搞事业,玩转武朝商界,成为江宁首富的故事。

5、《甄嬛传》

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自流潋紫所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

该剧于2011年11月17日起陆续在中国大陆各地方台播出,并于2012年3月26日在安徽卫视、东方卫视上星首播。之后,该剧先后在多个国家及地区播出。