麻雀剧情介绍

在无个0X

该剧根据国家一级作家海飞的原著小说改编而成,主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,以“麻雀”为代号委派工作,秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。

该剧于2016年9月5日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,口碑与收视双丰收,CSM52城市网日均收视排名2016年全年度第二,播出期间同时段第一,夺得37天收视冠军,单集最高收视2.529,大结局收视率2.486创造了2016年电视剧单日单集最高收视记录,播出期间网络总播放量突破110亿

陈深人物简介:

剃头匠出身的双面间谍,潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边的特工。《麻雀》中的陈深,在非常时期加入共产党地下组织,并受命“转投”汪伪特工机关。

无论从哪个角度看,他算是一个混得不错的上海“白相人”,也有点儿职位,能呼风唤雨。

在深潜的人性中,只有信仰始终如一。他坚信,人一旦有了高尚的信仰,浮躁的心灵就有了熨帖,人生的奋斗就有了意义。