好看的英剧

小新科普生活

好看的英剧有:9号秘事、伦敦生活、神探夏洛克、黑镜、贴身保镖等。

《9号秘事》(Inside No.9)是由大卫·科尔,吉列尔莫·莫拉莱斯导演的,《绅士联盟》《疯城记》成员史蒂夫·佩姆伯顿和里斯·谢尔史密斯自编自演的,联合BBC推出的一部英国黑暗喜剧。

该剧讲述了不同的讽刺现实的故事,现有《9号秘事第一季》《9号秘事第二季》《9号秘事第三季》《9号秘事第四季》《9号秘事万圣节特别篇》、《9号秘事第五季》和《9号秘事第六季》。

英剧的特点

英剧善于在主角人物身上落实着最不留情的夸张阴郁手法,不屑温暖,没空煽情,只要需要,不顾道德廉耻和主流价值观,傲慢到了一定程度。而就是这股洒脱的傲慢,让英国人满腔满腹的智慧和讽刺跃然荧屏之上,就算是最简单的情景喜剧也能忍不住刀刀见血。

无论对人对己都毫不留情,无厘头和超现实到了触目惊心的程度。看完优秀的英剧后,绝非不痛不痒,在他们所营造出的独特的艺术气氛下想全身而退,简直不可能。 在被美剧所包围的中国,英剧以其独特的魅力获得一席之地。