国产经典恐怖片前十名

在无个0X

1、《山村老尸》

《山村老尸》讲述的是小明(海俊杰)的四个朋友在黄山村玩过一次“招魂游戏”后先后离奇身亡,因直觉事有蹊跷,小明向当记者的姐姐CISSY(黎姿)求助,为获独家新闻,CISSY介绍对灵学颇有研究且暗恋自己的好友发毛(吴镇宇)给小明认识。

2、《盂兰神功》

《盂兰神功》是2014年由张家辉首次执导的一部惊悚灵异恐怖电影,由张家辉、刘心悠、吴家丽等主演。电影以恐怖诡异的故事作主题,讲述了四十年年前唱戏班冤魂复仇的悲惨故事。

3、《见鬼》

《见鬼》由李心洁周俊伟卢巧音主演讲述自幼失明的黄嘉汶(李心洁饰),接受了眼角膜移植手术,能看见周围的事物,但也因此陷入了无尽的烦恼。

4、《第一诫》

《第一诫》是由唐永健执导,余文乐、郑伊健等主演的惊悚悬疑电影。该片以警方接到灵异电话这类都市怪谈为蓝本,讲述警察如何应付五个声称“我家里有一些奇怪东西”的神秘电话。

5、《一双绣花鞋》

《一双绣花鞋》影片开篇的紧张、惊险、恐怖的一幕令几代电影观众难以忘怀。1958年,作者况浩文完成了《在茫茫的夜色后面》,1964年又将其改成了电影剧本,这个作品从那年开始就开始在重庆地区流传,书名被重庆一位民间说书艺人改为《一双绣花鞋》,后来由于“文革”爆发,影片拍摄工作被迫停止。