电视迷爸爸作文 200字?

我的天啊aa
电视迷爸爸

我的爸爸只要一有空就会看电视,对电视的热爱几乎达到痴迷的状态,是个十足的电视迷。

这天,妈妈和我们去茶博会买茶。临走前,妈妈再三叮嘱爸爸:“炉子上放着一壶水,你待会烧开,烧开后,一定记得关炉子,千万要留意!”爸爸满不在乎地说:“没事,放心吧,这么点儿事我忘不了!”

不知道过了多久,妈妈回来了,可是眼前的景象让她十分生气:屋子里烟雾缭绕,什么也不看清,我们甩手把雾扒开,却只看见爸爸聚精会神地看着电视、炉子上的水壶“滋滋”叫唤。妈妈赶快走过关上水壶,而爸爸则像个做错事的孩子一样,低着头,手紧紧捏着衣角,小声嘀咕道:“老婆大人,我错了!”了解完情况,我们才知道原来爸爸是因为看电视而忘记关火。

哎!都是电视惹的祸!
穰映2W

我的爸爸是一个电视迷,每天除了工作回到家里,第一时间就是打开电视坐在那里看电视,爸爸每天看电视的时间超过了陪伴我的时间,而且他又不会做饭,又不收拾屋子,什么都不做,就是在那里看电视,这让妈妈非常不开心。
平凡的世界cai
首先是立意,即作文要表达的中心思想,例如电视迷爸爸;其次是选材选择用来表达中心的事例;最后是安排文章的结构顺序,先写什么再写什么。可以这样写:先简单介绍爸爸的基本情况,我的爸爸叫什么,多大,职业,他是一个电视迷,接着详写他如何喜欢看电视,下班回家就看电视,吃饭时还看电视,一有空就看电视,真是个电视迷。